Если у вас на кухне залежались бананы и их шкурка по цвету стала напоминать нечто среднее между желтым и коричневым - то это очень хорошо! Ведь тогда вы сможете порадовать домочадцев вкусными банановыми оладьями, так, как это делаю я.
Рецепт очень быстрый и времени на него уходит буквально полчаса, что немаловажно в дачных условиях, когда хочется провести больше времени на свежем воздухе, а не у плиты.
Итак, приготовление теста: беру два банана, разминаю их вилкой, добавляю два яйца, немного теплого молока или кефира, в зависимости от того, что сейчас есть в холодильнике, муку, щепотку соли, разрыхлитель и все перемешиваю, по густоте тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы его можно было выкладывать на сковороду ложкой. Если тесто жидкое, добавьте еще муки. Сахара не добавляю, бананы сладкие, особенно переспелые и на мой вкус сахара в тесте достаточно. Но если вы сладкоежка, можете добавить сахара на свой вкус.
Затем разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон до румяной корочки и все готово!
Подаем к столу горячими и едим со сметаной, сгущенным молоком или просто смазанными сливочным маслом. Оладьи получаются нежными, мягкими, с легким банановым вкусом. Всем приятного аппетита!