Их часто называют шариками но для кочевников, это неправильно и да этот рецепт курута был сделан в Киргизии я его пробовал он похож на вкус как творог и сыр. И я скажу вам это совсем не плохо и он солённый в этом и его фишка. Щас покажу как он выглядит.
Прикиньте он даже может храниться 7-8 лет при соблюдении температуры и прочих мелочей это жесть) . Чтобы получить такой курут надо его вылепить в виде круга, и высушивать на солнце пока он не станет твёрдым и он кстати очень питательный и натуральный. Его обычно употребляют без бульона. А если и добавляют в бульон то они его с начало кладут в воду и через некоторое время достают.
Если захотите приготовить этот курут то оставлю вам ингредиенты, так на всякий случай)
- молоко коровье – 3 л,
- кумыс или катык – 0,5 ст.,
- соль – 1 ст. л.