Найти тему
Ильяс Ибралиев

Что такое Курут и как его делают? (рецепт из Киргизии)

Их часто называют шариками но для кочевников, это неправильно и да этот рецепт курута был сделан в Киргизии я его пробовал он похож на вкус как творог и сыр. И я скажу вам это совсем не плохо и он солённый в этом и его фишка. Щас покажу как он выглядит.

Прикиньте он даже может храниться 7-8 лет при соблюдении температуры и прочих мелочей это жесть) . Чтобы получить такой курут надо его вылепить в виде круга, и высушивать на солнце пока он не станет твёрдым и он кстати очень питательный и натуральный. Его обычно употребляют без бульона. А если и добавляют в бульон то они его с начало кладут в воду и через некоторое время достают.

Если захотите приготовить этот курут то оставлю вам ингредиенты, так на всякий случай)

  • молоко коровье – 3 л,
  • кумыс или катык – 0,5 ст.,
  • соль – 1 ст. л.

Но на этом всё если был полезен то, подписываемся ставим лайк или напишите про комментарий про что еще написать о стране как Кыргызстан.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются