Здравствуйте дорогие мои читатели. Я получала вопросы, как приготовить настоящее мороженое дома, без использования желтков. Большинство рецептов предусматривают использование яиц или только желтков, они влияют на вкус.
Предлагаю способ, как приготовить вкуснейшее лакомство, актуальное в это жаркое время года. В этом мороженом всё наоборот, используются белки от яиц, а добавление сливок придаёт консистенции готового мороженого пластичность и нежный вкус.
Как делать пломбир на яичных белках
Продукты для мороженого:
- Молоко 3,2 % - 0,2 л;
- Сливки 30% (не менее) - 0,3 л;
- Белок яичный - из 6 яиц;
- Сахар-песок - 350 гр. Добавляя больше или меньше сахара, можно регулировать сладость по своему вкусу, но сильно не отклоняйтесь.;
- Соль - маленькая щепотка. Добавляется в белки;
- Ванилин - пол пакетика.
Обратите внимание! На жирность молока и сливок. Готовое мороженое получается очень вкусным, но его калорийность выходит примерно 260 калорий на 100 грамм.
Делаем мороженое
Сразу хочу вас успокоить, готовить его несложно, правда делать его не 10 минут, но результат стоит потраченного времени.
Наливаем в эмалированную кастрюлю молока со сливками, всыпаем сахар в количестве 150 грамм, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешая, разогреваем смесь до получения полностью однородной консистенции (не доводим до кипения). После чего убираем кастрюлю с плиты, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник остудиться.
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем в глубокую миску яичные белки. Добавляем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем на минимальной скорости, до получения пышной массы. После этого увеличиваем скорость и постепенно всыпая оставшийся сахар продолжаем взбивать, чтобы образовалась плотная пена.
За это время молочно-сливочная смесь охладилась, достаём её и постепенно вливая во взбитые белки размешиваем лопаточкой. Хорошо перемешиваем полученную смесь до однородности.
Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку. Нужно будет через минут 40 достать контейнер с мороженым и перемешать смесь, повторить перемешивание 2-3 раза, каждые 40-45 минут. Затем оставить до полного застывания, минимум на 4 часа.
Приготовленное по этому рецепту летнее лакомство, получается необычайно нежным и вкусным. Из перепробованных домашних способов, это самое вкусное мороженое.
Приятного вам угощения. Освежайтесь на здоровье, натуральным мороженым)