Найти тему

Пять продуктов для повышения работоспособности

Известно, что рацион человека непосредственным образом влияет на его состояние здоровья и, в том числе, работоспособность. Диетологи и прочие группы врачей установили, что при наличии определенных продуктов в рационе здорового человека его эффективность и энергия возрастают в несколько раз.

Потому, если чувствуется постоянная усталость, стоит пересмотреть критически свой имеющийся рацион и включить в него более полезные для работоспособности продукты.

Орехи
В процессе любой рабочей деятельности мозг постоянно находится в напряжении. Для поддержания его активности требуются вещества, находящиеся в орехах любого вида. Они имеют в своем составе полезные белки и витаминные соединения. Однако в употреблении орехов важно знать меру, особенно худеющим, ведь в них, несмотря на пользу, содержится огромное количество калорий.

Кофе
Если пить кофе утром не натощак, а как дополнение к правильному завтраку, можно здорово взбодрить свой организм. Причина такого эффекта кроется в содержащемся в напитке кофеине, блокирующем гормон стресса и усталости аденозин. Для бодрости с кофе не стоит перебарщивать. Ведь помимо природного энергетика напиток также является мощным психологическим стимулятором.

Рыба
Известно, что мозг человека нуждается в жирах, особенно в жирах группы Омега. Данные жиры необходимы для создания новых мозговых клеток, которые отвечают за передачу и хранение информации и, как следствие, память и интеллект. Восполнить нехватку Омега кислот поможет добавление в рацион рыбы представителей лососевых.

Шоколад
Хорошая новость для сладкоежек: шоколад очень положительно влияет на мозг благодаря наличию кофеина и ряда дубильных веществ. Благодаря выработке ряда гормонов, шоколад положительно влияет на эмоциональный фон человека. Только важно помнить, что пользу практического свойства оказывает тот шоколад, в котором содержится не менее 70% какао. Остальные виды приносят пользы существенно меньше.

Черника
Если есть желание защитить мозг от внутренних изменений негативного характера, стоит включить в рацион чернику, что особенно актуально в летнее время года. Такое свойство черника имеет благодаря имеющимся мощным антиоксидантам. Подобными свойствами также обладают клюква и голубика.
При помощи данных продуктов можно не только улучшить свою мозговую активность, но и сохранить ясное сознание даже в зрелом возрасте.

Еда
6,93 млн интересуются