Найти тему
Тётя Лида

Настоящее печенье за 5 минут!

Я рада поделиться этим рецептом с вами ! Я не думала, что можно сделать печенье в микроволновке, чтобы оно имело такой же вкус и текстуру как у обычного печенья, но это возможно!

Я наткнулась на рецепт шоколадного печенья в кружке. У меня не было слишком больших надежд. Я пробовала другие рецепты печенья в кружке, но они никогда не удовлетворяли мою тягу к настоящему печенью. Но я решила попробовать, и я была удивлена, когда приготовилось настоящее печенье.

Это не пирожное или печенье типа "чуть-чуть плотнее, чем пирог", поэтому мы будем называть это печеньем. Единственная проблема, с которой я столкнулась, заключалась в том, что когда я делала это в кружке, это выглядело довольно некрасиво, потому что я не могла придать форму печенью. Также было трудно заставить печенье выскочить одним куском. Оно рассыпалось на несколько частей.

Поэтому после того, как я употребила свою первую попытку, я немедленно сделала это снова. На этот раз я решила не делать это в кружке. Я смешала ингредиенты вилкой в маленькой миске. Как только тесто сошлось, я схватила тесто и сформировала форму печенья. Затем я положила его на кусок бумажного полотенца поверх маленькой тарелки и сунула в микроволновку. И вышло идеально сформированное печенье.

Дайте печенью немного остыть, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, и через несколько минут у вас получится вкусное печенье, которое удовлетворит тягу к шоколадному печенью.

Ингредиенты:

 1 столовая ложка сливочного масла

 4 столовые ложки муки 

 1 столовая ложка сахара

 1 столовая ложка коричневого сахара

 1 столовая ложка взбитых яиц

 1/4 чайной ложки ванили

 1 столовая ложка полусладкой шоколадной стружки

Порядок приготовления:

Поместите масло в большую кружку, безопасную для микроволновой печи. Растоплять в микроволновке около 40 секунд (для холодного масла) или до полного растопления.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Смешайте небольшим венчиком, пока тесто не начнет собираться. Затем добавьте шоколад.

Равномерно прижмите тесто к нижней части кружки. Или, если вы хотите сделать традиционное печенье, выньте тесто из кружки и сформируйте его в форме печенья.

Готовьте в микроволновке около 50 секунд. Пусть печенье остынет несколько минут, чтобы укрепиться. Приятного аппетита! Обратите внимание, что печенье должно быть съедено немедленно, иначе оно высохнет и затвердеет через некоторое время.

-2

Еда
6,93 млн интересуются