Для одной порции нам понадобиться:
- 100-120 гр. сушеных макарон(Можно использовать следующие сорта макарон: Спагетти, феттучине, фузилли, рожки, ракушки)
- 10 грамм (~2 чайные ложки) Подсолнечного масла.
- 6 грамм (~2 чайные ложки) Муки общего назначения.
- 125 мл (1/2 стакана) молока.
- Много молотого черного перца.
- 30 грамм (1/2 чашки) мелко тертого сыра (подойдёт любой сыр дающий много вкуса)
"Небольшой совет: Такие соусы, подобные этому, могут быть улучшены, если воспользоваться оттенком чеснока- для данного объема идеально подойдет половина небольшого натёртого на тёрке зубчика чеснока."
Доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой и добавьте к ней макароны. Варите до полной готовности, затем процедите.
Верните кастрюлю на огонь и растопите сливочное масло на дне. Добавьте муку и используя ложку или венчик перемешайте, пока масса станет однородной. Потихоньку вливайте молоко при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Приправить солью и черным перцом по вкусу. Доведите соус до кипения . Варить 1-2 минуты постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте тертый сыр, пока не смешано.
Добавьте макарон, размешайте, чтобы равномерно покрыть.
Зачерпните в тарелку (окей, я никому не скажу, если вы любите кушать прям из кастрюли) и при желании добавьте в нее еще черного перца.
Вот такой лёгкий рецепт, использовать можно любой сыр (может вы любите какой-то определённый вид сыра или у вас, где-то, завалялся другой вид сыра), любые макароны (но лучше что-нибудь из того, что я перечислил выше), добавляйте чеснока, перца, больше соли меньше соли, добавьте розмарин или тимьян, или всё вместе. Готовка еды — это тоже искусство!