Найти в Дзене
МНЕНИЕ

Самый крутой «кэшбэк» был в СССР. Мнение

Всем доброго здоровья!

В современной России практически любые банки начисляют так называемый «кэшбэк» – возврат определенный процент потраченных средств на банковскую карту. В основном баллами (1 балл = 1 ₽), которые можно потратить в интернете или в магазинах-партнерах.

*******************************************************************************

А «Кэшбэк-ом» в Советском Союзе справедливо можно считать возвращаемую стеклотару. Причем платили наличкой (ну не было тогда банковских карт😂), а стекло стоило довольно приличные деньги.

И цены на тару варьировались примерно от 3 до 40 копеек. Даже так называемая советская интеллигенция не чуралась ее сдавать, ведь это был реальный пассивный доход.

По 40 копеек были трехлитровые банки, но мы их редко покупали и я не стал вносить их в список
По 40 копеек были трехлитровые банки, но мы их редко покупали и я не стал вносить их в список

Все пили и молоко, и лимонад, и уж тем более горячительные напитки, а тару практически никто не выкидывал, ведь всегда можно было пойти сдать молочную или лимонадную или водочную бутылку и купить хлебушек. А подкопив и не только его.

Из моего советского детства помню, мне родители сказали пойти и сдать стекло (не помню сколько и какой было тары), и получилось прилично, что-то около 3 рублей. Понятно, хлеб я купил сам, ну а потом уже мама пришла с работы и докупала что надо была.

Потом СССР развалился, и стоимость стала реально копеечной по сравнению с ценами. Н кто-то все равно собирал (в основном определенные лица). Не помню в каком году вообще запретили принимать, а итог мы видим на наших улицах.

НЕ БОЛЕЙТЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , СТАВЬТЕ 👍 И ДЕЛИТЕСЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
01:00 18.08.2021