Найти тему
Жизненный дневник

Минусы жизни в провинциальном городке.Что мешает нормально жить

С самого рождения я живу в городе с численностью не более 70 000 человек. Люди живущие в городах миллионниках не представляют с какими проблемами можно столкнуться в провинции.

Сейчас я расскажу о нескольких минусах,которые не дают полноценно жить,оставляя шанс лишь существовать в непростых условиях.

1.Первым и самым главным минусом является то,что невозможно заниматься работой,которая тебе нравится или ее вовсе нет.Обычно в маленьких городах существует одно предприятие на котором трудится большая часть населения.В пример можно привести завод или фабрику.

2.Скудность профессий и рабочих мест влечет за собой маленькую заработную плату.При этом цены на товары не сильно различаются со столичными.

3.Маленькое количество учебных заведений и большинство из них специализированы для городских предприятий.С одной стороны хорошо,что сразу готовят специалистов,которые пригодятся городу,но с другой стороны с закрытием предприятия теряется и надобность профессии.

4.Отсутствие узконаправленных врачей.Для того,чтобы попасть на прием к определенному специалисту необходимо ехать в город покрупней.


5
.Маленькое количество спортивных секций и развлечений.Молодежь от скуки начинает заниматься ерундой.

6.Ни для кого не секрет,что все деньги крутятся в больших городах,Москва с Питером постоянно хорошеют,что нельзя сказать о провинциальных городках.Выделяют очень мало средств,на всем экономят.Круглый год разбитые дороги,здания которые должны ремонтироваться не ремонтируются годами.

На мой взгляд жизнь во всех регионах страны должна быть одинаковой,но пока этого не сделали молодежь стремится уехать туда,где больше перспектив.Однако в маленьких городах есть много плюсов о которых я расскажу в следующий раз.

Подписывайтесь,чтобы не пропустить много новой и интересной информации.