Найти тему
Жизненный Экономик

Стоит ли покупать магазинную колбасу

В статье есть Партнерский материал

Для русского человека колбаса является чуть ли не национальным продуктом. Редко какой завтрак обходится без быстрого и питательного бутерброда с колбасой. А многие, так и подавно, едят колбасные изделия на завтрак, обед и ужин, считая, что таким образом они получают чистейший белок.

Однако, в 2015 году ВОЗ заявила о том, что вред, наносимый здоровью человека от ежедневного употребления колбасных изделий, легко приравнивается к рискам, вызванным ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Исследования, проводимые в 2014 году, показали, что 90% россиян едят колбасу каждый день.

Реклама :
Хочу вам порекомендовать один сайт, лично проверенный мной, на нем можно купить все что необходимо для дома, и не только при этом за весьма небольшую цену, огромный опыт, и уверенность в качестве товара на высшем уровне ознакомится с товаром можно по ссылке 👉Сюда👈

Колбаса состоит из остатков животного производства. Так на ее изготовления обычно пускают кожу, хрящи и жир. Однако, в истинной колбасе должно быть до 60% мяса. Но для того, чтобы удешевить продукт, производители отказываются от дорогого мяса, заменяя его субпродуктами.

Даже, казалось бы, копеечный жир заменяют пальмовым маслом, которое при переработке превращается в опасный для здоровья трансжир. Так что соя в колбасе – это не самый худший наполнитель.

-2

Важно отметить, что колбасные изделия никаким образом нельзя готовить: варить, парить, а тем более жарить. При высокотемпературной обработке содержащиеся в колбасе компоненты начинают окисляться, и в процессе становятся канцерогенами, которые и провоцируют рак желудка и кишечника, могут вызвать гипертонию, различные заболевания сердца. Если добавить к этому жарку на масле – получается настоящая бомба замедленного действия.

-3

Мы не отрицаем, что есть хорошая, качественная колбаса. Правда, стоит она очень и очень дорого. В основе же своей в магазинах мы имеем дешевые аналоги, которые губительно сказывается на нашем здоровье. ВОЗ запрещает употреблять в пищу колбасу людям, у которых есть какие-либо заболевания, а здоровому человеку рекомендует ограничиться лишь 50 граммами колбасы в день.