Очень часто при виде цветов хочется их понюхать ,а лучше поставить в вазу и наслаждаться их ароматом еще долгое время.
Стоп.... а вы не хотели бы их съесть?
Да ,к счастью наша природа так разнообразна,что можно найти себе цветок не только по запаху,но и по вкусу!
И так топ-5 наилучших претендентов на ваш стол:
ЦВЕТЫ КАБАЧКА,ТЫКВЫ,РЕДИСА
Цветки кабачка,тыквы,редиса многие хозяйки с удовольствием подают на стол.Их фаршируют,жарят в кляре и запекают.
Естественно,перед употреблением их хорошо промывают и перебирают.
ЦВЕТЫ АБРИКОСА,ЯБЛОНИ,ВИШНИ
Цветы абрикоса,яблони и вишни не только красивы но и обладают приятным,тонким вкусом.В Японии например ,из них делают варенье, добавляют в салаты и десерты.
Конечно,если вы проводили обработку деревьев от паразитов,такие цветы употреблять в пищу нельзя.
ОДУВАНЧИК
Да, тот самый, наш родной одуванчик :) Из листьев получается отличный и очень полезный салат. Одуванчик кладезь витаминов!
И никакие заморские рукколы рядом не стояли.
СИРЕНЬ
Красавица сирень отдала весь свой аромат в мягкий ,лимонный вкус своих цветков.Цветки сирени добавляют в десерты,йогурты и даже карамелизуют и украшают торты.
КАЛЕНДУЛА
Календула издавна известна своими лечебными качествами.
Но и в кулинарии этот яркий и полезный цветок проявил себя в лучшем качестве.Цветки календулы добавляют в гарниры из риса ,а так же в супы.Календула оставляет слегка острое,перченое послевкусие.
Лучше всего конечно,использовать цветы выращенные своими руками. И сначала убедиться в их полной безопасности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и поставьте лайк ,если статья вам понравилась!
У нас еще много интересного для Вас!