Найти тему
İrina Çaliş

Натуральный заменитель шоколада.

Знаете ли вы, что такое кэроб?

Это сладкое растение из семейства бобовых, которое растет в странах Средиземноморья. Его называют Иоаннов хлеб или рожковое дерево), и выглядит оно как обычная зеленая фасоль, только растущая на дереве. Вот только в сыром виде оно не съедобно, его собирают и сушат на солнце до полного высыхания. Удивительно - после высыхания кэроб становится сладким!
По вкусу он очень напоминает какао-порошок, только гораздо слаще.
В нем множество полезных витаминов, и его настоятельно рекомендуют употреблять людям, больным сахаром диабетом или страдающим избыточным весом.
Он содержит витамины А, Д и группы В, а также 8% протеина. В нем много кальция, фосфора, железа, меди м марганца.
В чем основное отличие кэроба от какао-бобов:

кэроб снижает усваивание избытка вредного холестерина;
кэроб сладкий, и при употреблении его в пищу не требуется дополнительно добавлять сахар;
кэроб не содержит психотропные вещества, такие как кофеин)
кэроб обладает способностью обезвреживать и выводить из нашего организма токсины;
кэроб не вызывает аллергии, и его могут употреблять даже дети и беременные женщины.
Поделюсь парочкой проверенных рецептов, как приготовить вкуснющие и полезные конфетки, не содержащие много-много калорий:

1 Для этих конфет нам понадобятся: финики, бананы, корица и кэроб. Все вместе перемешиваем в блендере, из получившейся массы лепим конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке. После этого отправляем в холодильник на пару часов и наслаждаемся вкусными, а главное – полезными конфетами!

2 Конфетки с маком и фундуком: по 2 штуки хурмы и бананов, финики и фундук грамм по 100, мак и кунжут – по 50, кэроб и кокосовая стружка. ▫️Все ингредиенты поочерёдно перемешиваем в блендере, и отправляем готовую массу в заморозку на пару часов. После достаем, лепим конфеты и обваливаем их в смеси кэроба, кунжута и кокосовой стружке.

У кэроба нет известных противопоказаний, но все хорошо в меру.

Будьте здоровы и легки!