Существует различие между засахаренными фруктами, кристаллизованными фруктами (также называемыми замороженными фруктами) и глазированными фруктами. Цукаты - это фрукты, которые были засахарены. Кристаллизованные фрукты - это фрукты, замороженные с сахарной пудрой. Глазированные фрукты - это фрукты, которые были покрыты или отправлены в сахарном сиропе.
Термин «цукаты» часто используется как универсальный для всех трех.
Великолепные цукаты - это инжир, мандарины, дыни, груши, сливы и ананасы, а также вишня, клубника и клюква. Французы называют эти цукаты «фруктами дворянами».
При изготовлении цукатов лучше использовать фрукты, которые только что созрели. Сухофрукты также могут быть использованы. Процесс создания цукатов может занять от 6 до 14 дней или даже несколько месяцев. Вы кладете в сахарный сироп цельные маленькие фрукты или нарезанные крупные фрукты и постепенно день ото дня увеличиваете крепость сахарного сиропа. Сахарный сироп вытягивает воду из клеток во фруктах, потому что сахар притягивает воду, и вода, которая покидает клетки, заменяется сахаром. Процесс должен быть постепенным, иначе плод будет усыхать и становится жестким.
Языковые заметки
Цукаты иногда также называют полусухими или вялеными фруктами.