Требуемые продукты:
- масло подсолнечное, 1 ст.л.
- минеральная вода, 1 ст.
- куриные яйца, 4 шт.
- вишня (можно консервированная), 200 гр.
- разрыхлитель для теста, 1 пакетик.
- мука, 4 ст.
- сахарный песок, 2 ст.
- ванилин, 1 пакетик.
- мандарины, 4 шт.
Как изготовить:
Нужно взять глубокую посудину, в ней перемешать минеральную воду с подсолнечным маслом. Сверху добавляем разрыхлитель, сахар, вбиваем яйца и засыпаем ванилин, после чего всё тщательно смешиваем.
Дальше просеиваем нужное количество муки, после чего засыпаем её в ранее подготовленную массу, опять хорошенько смешиваем.
Берём противень, хорошенько обмазываем его подсолнечным маслом, после чего полученную массу укладываем сверху. Смотрим, чтобы поверхность была ровной, при необходимости разравниваем.
Укладываем начинку сверху теста – раскидать мандарин дольками в желаемом порядке и вишни ровным слоем.
После делаем мучную крошку. Для этого перемешайте немножко муки и маргарин. Получившейся крошечкой обсыпьте всю поверхность пирога.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего отправляйте наш пирог выпекаться. Держите его там около 45 минут.
Как вытащите противень из духовки, посыпьте всю поверхность сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!