Во время долгих просмотров объявлений с продажей домов, мы находились на съёмной квартире. Начинало надоедать и раздражать всё в округ.
За это время до сих пор никого не подселили, это не могло не радовать. Но было и то, что укрепляло нашу уверенность в покупке частного дома.
Здание новое, жильцы, которые приобрели квартиры, начали делать ремонты. Происходило это с самого утра и до ночи, а на первом этаже был круглосуточный магазин, разговоры возле него, мы слушали всю ночь.
Самое интересное, что эти разговоры слышно при закрытых окнах в квартире и на лоджии, а звук от работающего перфоратора казался исходящим из соседней комнаты.
Нам хотелось максимально быстро закончить и уехать смотреть подходящие варианты. К сожалению ничего не получалось, ведь подбирать дом значительно тяжелее, чем квартиру. Тут надо учитывать множество факторов, по которым и принимается решение.
Просмотрели варианты в станице Динской, они нам безумно понравились, в принципе, как и она сама. Был только один огорчающий момент, заключающийся в том, что у нас на них не хватало денег.
Станицу можно было назвать дополнительным районом города, со своей инфраструктурой и огромным количеством жителей. Была работа, школы, и детские сады. В общем, идеальный вариант, только сильно разрекламированный и соответственно дорогой.
Посмотрев жильё в хуторе Ленина, мы поняли, что у нас не достаточно средств и на него. Его основной особенностью являлось расположение, которое было максимально близким к Краснодару. В остальном абсолютно обычный и рядовой населённый пункт.
Почему там были настолько высокие цены не понятно, но выяснять мы не стали. Многие говорят, что это из-за того, что прописка идёт городская.
Следующая на очереди, станица Старокорсунская. Про неё мы наслышаны из рассказов родственников, их мечта купить себе маленький домик и жить на старости лет в этом тихом месте. Так, что на неё у нас были большие планы.
Пару домов подходивших по всем параметрам, мы нашли, чему были несказанно рады. В голове уже вырисовывалась картина жизни на юге в своём доме.
Но больше всего, поразила станица Марьянская. Там удалось в этом ценовом диапазоне найти примерно десяток вариантов. Не смотря на то, что она была удалена на 16 километров от города, прописка уже другого района.
И считалось это всё сельской местностью. Нас не смущало, ведь по факту все запросы выполнены, а какая там прописка, дело десятое.
Решено посетить обе подходящие станицы самостоятельно, но родственники предложили другой вариант, который нам понравился. Суть была в том, что они нас везут на своей машине, с местными номерами.
По задумке, это должно уберечь от наглости риелторов, которая вырастает в разы при понимании, что дом выбирают «понаехавшие». А может ещё и небольшую сумму удастся сэкономить.
Если Вам понравилось, пожалуйста, оцените статью и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Другие статьи нашего канала:
Какие населённые пункты вблизи Краснодара не стоит рассматривать для переезда и проживания
Наши разочарования от рынка недвижимости Краснодара
Спасибо за прочтение!