- 750 г куриной печени
- 60 г осветленного масла (топленого масла)
- 300 г сливочного масла
- 3 шалота / 1 крупный желтый или красный лук
- 7 веточек тимьяна (рваные листья)
- 150 мл качественного белого сухого вина
- 260 мл 30 - 40% крем
- 1 чайная ложка морской соли
- Перец по вкусу
- Большая щепотка мускатного ореха
- Большая щепотка молотых гвоздик
- Фисташки / миндаль (по желанию)
- 80 г сливочного масла + 10 веточек тимьяна
процесс
Когда печень и лук красиво золотисто-коричневого цвета, добавьте белое вино и подождите, пока оно снова не превратится в жир. Вы можете распознать это, услышав типичный запах жира вместо пузырьковой жидкости, и когда вы чувствуете запах, вы не должны чувствовать никакого алкоголя. Наконец залейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Теперь посолите и поперчите печень и перенесите все содержимое сковороды в настольный блендер или кухонный комбайн. Смешайте смесь гладко. Затем, после примерно 50 г, добавьте сливочное масло и всегда хорошо перемешивайте, пока масса не станет однородной. Когда у вас будет все взбитое масло, попробуйте паштет и, при необходимости, приправьте его. Если у вас есть мощный микшер, как я (у меня есть этот ), вам не нужно будет патировать его. Если вы менее эффективны, я рекомендую пропустить его через более мелкое сито.
Если вы используете орехи, слегка порежьте их (или оставьте их полностью) и смешайте с паштетом. Теперь заполните чистые стаканы и удалите лишний воздух. Протрите банки, чтобы очистить их, поместите веточки тимьяна на паштет и залейте разогретым маслом. Положите в холодильник, чтобы затвердеть. Если вы собираетесь съесть свой паштет сразу, вам не нужно его поливать.