Найти тему
николай кудряшов

Паштет из куриной печени

  • 750 г куриной печени
  • 60 г осветленного масла (топленого масла)
  • 300 г сливочного масла
  • 3 шалота / 1 крупный желтый или красный лук
  • 7 веточек тимьяна (рваные листья)
  • 150 мл качественного белого сухого вина
  • 260 мл 30 - 40% крем
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Перец по вкусу
  • Большая щепотка мускатного ореха
  • Большая щепотка молотых гвоздик
  • Фисташки / миндаль (по желанию)
  • 80 г сливочного масла + 10 веточек тимьяна

процесс

Вы можете настроить рецепт паштета по своему вкусу. Тимьян можно принять за орегано или розмарин, за белое вино за красное или пропустить его и использовать виски, бренди или все, что вы любите пить (конечно, в одной трети суммы), а пряность можно опустить или даже добавить немного корицы или римского тмин, чтобы сделать его особенным. Например, вы можете смешать жареные кедровые орехи, фисташки или более классический миндаль в паштете. Короче говоря, воображение не ограничено, подумайте, какой паштет вам нравился раньше - например, я любил миндаль и готовил его дома. Вы будете удивлены этой разницей. Вы контролируете все ингредиенты, и у вас не будет крахмалов, свиной кожуры или ненужного сахара в вашем паштете. Это будет настоящий паштет из печени!
Вы можете настроить рецепт паштета по своему вкусу. Тимьян можно принять за орегано или розмарин, за белое вино за красное или пропустить его и использовать виски, бренди или все, что вы любите пить (конечно, в одной трети суммы), а пряность можно опустить или даже добавить немного корицы или римского тмин, чтобы сделать его особенным. Например, вы можете смешать жареные кедровые орехи, фисташки или более классический миндаль в паштете. Короче говоря, воображение не ограничено, подумайте, какой паштет вам нравился раньше - например, я любил миндаль и готовил его дома. Вы будете удивлены этой разницей. Вы контролируете все ингредиенты, и у вас не будет крахмалов, свиной кожуры или ненужного сахара в вашем паштете. Это будет настоящий паштет из печени!
Мелко нарежьте лук (инструкции по нарезке лука можно найти в моем Instagram :-)). Очистить печень от вен и нарезать кусочками размером около 1,5 см. Разогреть топленое масло в большой кастрюле и добавить листья печени и тимьяна. Добавьте специи и перемешайте. Когда печень нарисована, добавьте лук. Важно, чтобы печень и лук жарились красиво золотисто, чтобы вам не приходилось смешивать их так часто.
Мелко нарежьте лук (инструкции по нарезке лука можно найти в моем Instagram :-)). Очистить печень от вен и нарезать кусочками размером около 1,5 см. Разогреть топленое масло в большой кастрюле и добавить листья печени и тимьяна. Добавьте специи и перемешайте. Когда печень нарисована, добавьте лук. Важно, чтобы печень и лук жарились красиво золотисто, чтобы вам не приходилось смешивать их так часто.

Когда печень и лук красиво золотисто-коричневого цвета, добавьте белое вино и подождите, пока оно снова не превратится в жир. Вы можете распознать это, услышав типичный запах жира вместо пузырьковой жидкости, и когда вы чувствуете запах, вы не должны чувствовать никакого алкоголя. Наконец залейте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Теперь посолите и поперчите печень и перенесите все содержимое сковороды в настольный блендер или кухонный комбайн. Смешайте смесь гладко. Затем, после примерно 50 г, добавьте сливочное масло и всегда хорошо перемешивайте, пока масса не станет однородной. Когда у вас будет все взбитое масло, попробуйте паштет и, при необходимости, приправьте его. Если у вас есть мощный микшер, как я (у меня есть этот ), вам не нужно будет патировать его. Если вы менее эффективны, я рекомендую пропустить его через более мелкое сито.

Если вы используете орехи, слегка порежьте их (или оставьте их полностью) и смешайте с паштетом. Теперь заполните чистые стаканы и удалите лишний воздух. Протрите банки, чтобы очистить их, поместите веточки тимьяна на паштет и залейте разогретым маслом. Положите в холодильник, чтобы затвердеть. Если вы собираетесь съесть свой паштет сразу, вам не нужно его поливать.

Еда
6,23 млн интересуются