Найти в Дзене
It's A Burgers

Сладкий картофель по-киотски с мисо, имбирем и зеленым луком

Жареный сладкий картофель по-киотски с мисо, имбирем и зеленым луком - вкусный веганский гарнир, который легко приготовить и полон удивительного вкуса!
Жареный сладкий картофель по-киотски с мисо, имбирем и зеленым луком - вкусный веганский гарнир, который легко приготовить и полон удивительного вкуса!

Вот простой веганский гарнир, которым мы наслаждаемся с тех пор, как несколько лет назад мы были в Японии - жареный сладкий картофель (или ямс в этом случае) по-киотски с мисо, имбирем и зеленым луком. Сладкий картофель обжаривают до готовности , затем жарят до получения небольшого цвета, а затем покрывают восхитительным соусом, приготовленным из мелко рубленого лука-шалота, имбиря и мисо. Несмотря на простоту, мы иногда подавали это на ужин в качестве «основного» с салатом и находили его очень насыщенным и вкусным. Я надеюсь, что вы тоже!

Способ готовки:

Разогреть духовку до 219 градусов

Сладкий картофель разрезать вдоль и пополам выложить на выстланный пергаментный в форме для готовки, срезанной стороной вниз. Смазать силиконовой кистью все стороны кожи оливковым маслом.Обжаривайте в духовке 30-40 минут до готовности (проверьте на 30 минуте, имейте в виду, что возможно, потребуется больше времени ) Когда они станут мягкими, переверните и жарьте до коричневой корочки.В то время как они жарятся, сделайте Мисо из имбиря лука «сливочное». Нагрейте топленое масло на среднем огне, добавьте лук и осторожно обжарьте до золотистого цвета, часто помешивайте около 5-6 минут. Добавьте имбирь, варите еще 2-3 минуты. Добавьте мисо и, используя вилку, разотрите и смешайте в смеси, максимально разбивая. Он не станет сливочным, просто смешайте мисо как можно лучше вилкой в ​​мельчайшие кусочки, и пусть эти кусочки станут немного хрустящими, туша около 2 минут или около того. Выключить огонь.Когда сладкий картофель карамелизируется по вашему вкусу, положите его на блюдо стороной вверх, разогрейте масло мисо, проткните мякоть в нескольких местах ложкой (чтобы масло мисо могло попасть внутрь), а затем наложите одну или две столовые ложки соуса.

Посыпать небольшим количеством соли  и  рубленым зеленым луком.
Посыпать небольшим количеством соли и рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

- ямс (или мелкий сладкий картофель) разрезать пополам вдоль
¼ чашки оливкового масла, кокосового масла, сливочного масла или топленого масла
1 большой лук, очень мелко нарезанный кубиками (около ½ стакана)
2 чайных ложки имбиря мелко нарезанного
1 столовая ложка мисо (я предпочитаю белый, но подойдет любой цвет)
солить по вкусу
3 стебля зеленного лука, нарезанный

Еда
6,93 млн интересуются