Найти тему
Готовим с любовью!

Домашние пончики (простой рецепт, много фотографий)

Оглавление

Сегодня я покажу вам, как сделать домашние пончики. Это простой рецепт и повторить его вам не составит труда. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их ниже, и я обязательно на них отвечу!

Ингредиенты / Инструменты:

-2

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана теплой воды (от 37 до 44 C) (375 мл)
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей (9 г)
  • 1 ч. л. белого гранулированного сахара
  • Хлебная мука (или обычная) 3,5- 4 стакана (512 г)
  • 1 ст. л. коричневого сахара (15 г)
  • 2 ч. л. поваренной соли (8 г)
  • 1 ч.л. оливкового масла

Яйцо для смазывания выпечки:

  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. воды

Для варки:

  • около 2-х литров воды
  • 1/4 стакана меда

Инструменты:

  • Большая кастрюля
  • Кисточка для смазывания
  • Противень
  • Решётка
  • Пергаментная бумага

Шаг 1: Приготовьте дрожжи

Разогрейте воду (от 37 до 44 C). Затем добавьте чайную ложку белого гранулированного сахара, затем добавьте активные сухие дрожжи, немного взболтайте вилкой и оставьте на 10 минут, пока они не станут красивыми и пенистыми. Если дрожжи не пенятся, они нам будут бесполезны - значит вы залили их либо слишком горячей, либо недостаточно горячей водой, поэтому этот шаг вам придется повторить.

-3
-4
-5

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты

Теперь в другой миске, используя венчик, смешайте коричневый сахар, муку и соль.

-6
-7

Шаг 3: Смешайте дрожжи с мукой

Перенесите дрожжевую смесь в большую миску, затем медленно добавляйте в нее муку, около 1/3 за раз. Добавьте немного муки, затем смешайте деревянной ложкой или миксером, добавьте больше муки и т. д. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться и не станет немного липким. Чтобы сделать пончики с изюмом, черникой или корицей, на этом этапе нужно добавить примерно 1/2 стакана изюма или черники и около 2 ч. л. корицы.

-8
-9
-10
-11

Шаг 4: Замесите тесто

Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 10 минут, добавляя больше муки по мере необходимости. Чтобы замесить тесто, сложите его на себя, затем оттолкните его ладонью от себя, слегка растягивая, затем поверните на четверть оборота и повторите процесс.

-12
-13
-14

Шаг 5: Пусть поднимется

Сформируйте тесто в шар и поместите в большую миску с 1 ч. л. оливкового масла. Смажьте маслом низ и по бокам чаши. Положите сверху влажное полотенце, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться от 90 минут до 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.

-15
-16
-17

Шаг 6: Нарежьте тесто

После того, как тесто поднялось, положите его на рабочую поверхность, а затем с помощью тестореза, скребка или ножа нарежьте на 8 кусочков.

-18
-19

Шаг 7: Сформируйте пончики

Теперь нужно слепить форму пончиков. Возьмите кусочек теста и катайте его в руках, пока не получится шарик. Затем поместите большой палец в середину шара и нажмите, пока палец не образует отверстие. Затем пальцами сделайте это отверстие чуть побольше.

-20
-21
-22
-23
-24

Шаг 8: Дайте тесту подняться в течение 30 минут

Поместите тесто, которое было сформировано, на пергаментную бумагу или силиконовую подкладку и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на пол часа.

-25
-26
-27

Шаг 9: Вскипятите воду

Примерно через 15 минут, пока пончики поднимаются, возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около 2-х литров воды. Доведите до кипения. Добавьте мёд.

-28
-29
-30
-31

Шаг 10: Варите обе стороны

Закиньте три или четыре пончика в кипящую воду. Варите их на одной стороне в течение 1 минуты, затем переверните и кипятите другую сторону в течение минуты. Когда закончите, выньте их из воды, дайте стечь, затем поместите на решетку, которая находится на противне. Повторите это всё с остальными пончиками.

-32
-33
-34
-35

Шаг 12: Смажьте яйцом и выпекайте

Разогрейте духовку до 218 C. Пока печь разогревается, перенесите пончики на пергаментную бумагу или противень на силиконовой подкладке. Взбейте 1 яйцо с 2 ч.л. воды, затем с помощью кисточки смажьте яйцом верх и стороны пончиков. По желанию украсьте их семенами кунжута, маком и т. д. Испекайте пончики в течение 20-25 минут. После 10 минут выпекания переверните их на другую сторону, чтобы обеспечить равномерность выпечки. У готовых пончиков красивый темно-золотисто-коричневый цвет. Дайте им остыть в течение 10 минут, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.

-36
-37
-38
-39
-40

Приятного аппетита!