Сегодня я покажу вам, как сделать домашние пончики. Это простой рецепт и повторить его вам не составит труда. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их ниже, и я обязательно на них отвечу!
Ингредиенты / Инструменты:
Ингредиенты:
- 1.5 стакана теплой воды (от 37 до 44 C) (375 мл)
- 3 ч. л. активных сухих дрожжей (9 г)
- 1 ч. л. белого гранулированного сахара
- Хлебная мука (или обычная) 3,5- 4 стакана (512 г)
- 1 ст. л. коричневого сахара (15 г)
- 2 ч. л. поваренной соли (8 г)
- 1 ч.л. оливкового масла
Яйцо для смазывания выпечки:
- 1 большое яйцо
- 2 ч. л. воды
Для варки:
- около 2-х литров воды
- 1/4 стакана меда
Инструменты:
- Большая кастрюля
- Кисточка для смазывания
- Противень
- Решётка
- Пергаментная бумага
Шаг 1: Приготовьте дрожжи
Разогрейте воду (от 37 до 44 C). Затем добавьте чайную ложку белого гранулированного сахара, затем добавьте активные сухие дрожжи, немного взболтайте вилкой и оставьте на 10 минут, пока они не станут красивыми и пенистыми. Если дрожжи не пенятся, они нам будут бесполезны - значит вы залили их либо слишком горячей, либо недостаточно горячей водой, поэтому этот шаг вам придется повторить.
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты
Теперь в другой миске, используя венчик, смешайте коричневый сахар, муку и соль.
Шаг 3: Смешайте дрожжи с мукой
Перенесите дрожжевую смесь в большую миску, затем медленно добавляйте в нее муку, около 1/3 за раз. Добавьте немного муки, затем смешайте деревянной ложкой или миксером, добавьте больше муки и т. д. Делайте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться и не станет немного липким. Чтобы сделать пончики с изюмом, черникой или корицей, на этом этапе нужно добавить примерно 1/2 стакана изюма или черники и около 2 ч. л. корицы.
Шаг 4: Замесите тесто
Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите в течение 10 минут, добавляя больше муки по мере необходимости. Чтобы замесить тесто, сложите его на себя, затем оттолкните его ладонью от себя, слегка растягивая, затем поверните на четверть оборота и повторите процесс.
Шаг 5: Пусть поднимется
Сформируйте тесто в шар и поместите в большую миску с 1 ч. л. оливкового масла. Смажьте маслом низ и по бокам чаши. Положите сверху влажное полотенце, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться от 90 минут до 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 6: Нарежьте тесто
После того, как тесто поднялось, положите его на рабочую поверхность, а затем с помощью тестореза, скребка или ножа нарежьте на 8 кусочков.
Шаг 7: Сформируйте пончики
Теперь нужно слепить форму пончиков. Возьмите кусочек теста и катайте его в руках, пока не получится шарик. Затем поместите большой палец в середину шара и нажмите, пока палец не образует отверстие. Затем пальцами сделайте это отверстие чуть побольше.
Шаг 8: Дайте тесту подняться в течение 30 минут
Поместите тесто, которое было сформировано, на пергаментную бумагу или силиконовую подкладку и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на пол часа.
Шаг 9: Вскипятите воду
Примерно через 15 минут, пока пончики поднимаются, возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около 2-х литров воды. Доведите до кипения. Добавьте мёд.
Шаг 10: Варите обе стороны
Закиньте три или четыре пончика в кипящую воду. Варите их на одной стороне в течение 1 минуты, затем переверните и кипятите другую сторону в течение минуты. Когда закончите, выньте их из воды, дайте стечь, затем поместите на решетку, которая находится на противне. Повторите это всё с остальными пончиками.
Шаг 12: Смажьте яйцом и выпекайте
Разогрейте духовку до 218 C. Пока печь разогревается, перенесите пончики на пергаментную бумагу или противень на силиконовой подкладке. Взбейте 1 яйцо с 2 ч.л. воды, затем с помощью кисточки смажьте яйцом верх и стороны пончиков. По желанию украсьте их семенами кунжута, маком и т. д. Испекайте пончики в течение 20-25 минут. После 10 минут выпекания переверните их на другую сторону, чтобы обеспечить равномерность выпечки. У готовых пончиков красивый темно-золотисто-коричневый цвет. Дайте им остыть в течение 10 минут, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.