Ингредиенты
2 больших яйца
6 ст. л. сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
Изготовка
1. Слегка взбейте 2 больших яйца, 6 столовых ложек сливок или цельного молока и щепотку соли вместе, пока смесь не будет иметь одну консистенцию.
2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду в течение минуты или около того, затем добавьте кусочек масла и дайте ему растаять. Не позволяйте маслу коричневеть, иначе оно обесцветит яйца.
3. Влейте яичную смесь и оставьте, не помешивая, на 20 секунд. Перемешайте деревянной ложкой, поднимая и складывая ее со дна кастрюли.
4. Оставьте еще на 10 секунд, затем перемешайте и снова сложите.
5. Повторяйте до тех пор, пока яйца не будут мягко посажены и местами слегка разбухнут. Снять с огня и оставить на мгновение, чтобы закончить готовку.
6. Последний раз перемешайте и подавайте бархатистый омлет без промедления.