Найти тему
Помогатор на кухне

Как приготовить мясные кабачки в нежнейшем кляре?

Требуемые продукты:

- лук-порей, 1 шт.

- кабачки (желательно молодые), 3 шт.

- чеснок, соль, перец, добавляете по вашему вкусу и желанию.

- яйцо куриное, 1 шт.

- хлеб белый, 2 кусочка (не обязателен).

- мясо, 300 гр. (любое).

Для изготовления кляра понадобятся:

- яйца куриные, 2 шт.

- мука, 2 ст.л.

- перец и соль по вашему вкусу.

- молоко, 3 ч.л.

Как изготовить:

Изначально подготавливаем сами кабачки. Их нужно помыть и, если кабачок не совсем молодой, то срезать кожуру. Дальше их нужно порезать на тоненькие кружочки (толщина примерно 2 см.).

-2

Дальше у нарезанных кружочков нужно удалить сердцевины. Если хотите, то вырезанные сердцевины можно пустить в дело, а именно смешать с мясом (перекрутить через мясорубку). Только в этом случае нужно убрать семена.

Чтобы начинить наши кабачки нам подойдёт любой фарш, из которого вы делаете котлеты. Какой вам нравится, такой и используйте. Если вы не делаете котлеты, то можете сделать фарш по этому рецепту: кусочки белого хлеба нужно окунуть в молоко и дать немного полежать, после чего немного отжать его. После готовите мясорубку и пропускаете через неё отжатый хлеб, почищенный лук и заготовленное мясо. В получившийся фарш вбейте яйцо, посолите-поперчите и тщательно всё перемешайте. После этого уберите фарш в холодильник примерно на пол часика, дайте ему постоять.

Когда достанете фарш из холодильника, начинайте заполнять наши кабачки. Вырезанную середину аккуратно заполните мясом и уплотните.

-3

Кляр у нас будет простейшим – возьмите все подготовленные ингредиенты и взбейте их.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. В это время готовите кабачки. Каждый кружочек нужно со всех сторон обвалять в муке, после чего окунуть в смесь из молока и яйца, после чего отправляете на сковороду.

Учтите, что в центре кабачков находится сырое мясо, поэтому советую жарить на среднем огне, чтобы фарш успел поджариться наравне с кабачком. Жарите до тех пор, пока кружочки не подрумянятся.

-4

После сковороды обязательно один кружок разрежьте и попробуйте. Вполне возможно, что фарш будет ещё сырым. В этом случае довести до готовки можно в духовке, микроволновке или протомить в сковородке на медленном огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются