Требуемые продукты:
- лук-порей, 1 шт.
- кабачки (желательно молодые), 3 шт.
- чеснок, соль, перец, добавляете по вашему вкусу и желанию.
- яйцо куриное, 1 шт.
- хлеб белый, 2 кусочка (не обязателен).
- мясо, 300 гр. (любое).
Для изготовления кляра понадобятся:
- яйца куриные, 2 шт.
- мука, 2 ст.л.
- перец и соль по вашему вкусу.
- молоко, 3 ч.л.
Как изготовить:
Изначально подготавливаем сами кабачки. Их нужно помыть и, если кабачок не совсем молодой, то срезать кожуру. Дальше их нужно порезать на тоненькие кружочки (толщина примерно 2 см.).
Дальше у нарезанных кружочков нужно удалить сердцевины. Если хотите, то вырезанные сердцевины можно пустить в дело, а именно смешать с мясом (перекрутить через мясорубку). Только в этом случае нужно убрать семена.
Чтобы начинить наши кабачки нам подойдёт любой фарш, из которого вы делаете котлеты. Какой вам нравится, такой и используйте. Если вы не делаете котлеты, то можете сделать фарш по этому рецепту: кусочки белого хлеба нужно окунуть в молоко и дать немного полежать, после чего немного отжать его. После готовите мясорубку и пропускаете через неё отжатый хлеб, почищенный лук и заготовленное мясо. В получившийся фарш вбейте яйцо, посолите-поперчите и тщательно всё перемешайте. После этого уберите фарш в холодильник примерно на пол часика, дайте ему постоять.
Когда достанете фарш из холодильника, начинайте заполнять наши кабачки. Вырезанную середину аккуратно заполните мясом и уплотните.
Кляр у нас будет простейшим – возьмите все подготовленные ингредиенты и взбейте их.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. В это время готовите кабачки. Каждый кружочек нужно со всех сторон обвалять в муке, после чего окунуть в смесь из молока и яйца, после чего отправляете на сковороду.
Учтите, что в центре кабачков находится сырое мясо, поэтому советую жарить на среднем огне, чтобы фарш успел поджариться наравне с кабачком. Жарите до тех пор, пока кружочки не подрумянятся.
После сковороды обязательно один кружок разрежьте и попробуйте. Вполне возможно, что фарш будет ещё сырым. В этом случае довести до готовки можно в духовке, микроволновке или протомить в сковородке на медленном огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!