В 1 ст. тёплого молока развести 50-60 гр свежих дрожжей, 5 ст. л. сахара.
Добавить размягчённый маргарин 400 гр, 2 яйца, муки 3-4 стакана. Замесить не очень крутое тесто и в холодильник на 1 час.
Отделить кусок теста, раскатать корж, разрезать на 6-8 равных частей.
На широкую часть положить начинку(из абрикоса удалить косточку и порезать тоненькими дольками, можно любую другую начинку) свернуть.
Противень застелить бумагой для запекания, рогалики выложить на бумагу, дать подойти минут 10-15, смазать яйцом, посыпать сахаром и в духовку минут на 20-25 при температуре 200* до красивого аппетитного цвета
Вообще-то, этот рецепт называется «Пальчики». Мы с мамой раньше всегда их делали и они получались тоненькими. Наверно мама не была такой лентяйкой как я и, раскатывала тесто тоненько и на муке. А я когда общаюсь с тестом, я руки и стол смазываю маслом, чтоб оно не прилипало и меньше муки по кухне просыпалось: -D.
Я тесто пальцами на столе растягивала, а не скалкой толщиной примерно 0. 5 см, не меньше. Корж делила на 8 частей и дальше по рецепту. Обязательно дать постоять перед выпечкой, они раза в 2 увеличиваются и не класть их близко друг к дружке.
И ещё один момент. Яйцом я смазывала после того, как рогалики минут 15 постояли в духовке. Я их вытаскивала, смазывала яйцом, посыпала сахаром и снова в духовку. Может неправильно делаю, но на вкусовых и внешних качествах в худшую сторону не отразилось: -)