Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
Печенье получится особенно вкусным,если конфитюр вы приготовите сами. Для этого персики надо очистить, мякоть нарезать кубиками. Полить свежевыжатым лимонным соком, засыпать сахаром и желатином, оставить при комнатной температуре на 3 часа. Помешивая, вскипятить массу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить ликер. Сразу же разложить конфитюр по банкам, закатать.
Ингредиенты
- Выход: 24 штуки
- Тесто для песочного печенья, охладить 460 г
- Персиковый конфитюр 500 г
- Лепестки миндаля 1 1/2 чашки
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1/2 чашки
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 0.65 г
Жиры: 1.30 г
Углеводы: 6.30 г
Шаги 55 мин.
- Тесто высунуть из упаковки, подержать при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы оно размягчилось. Выложить тесто плотным слоем в прямоугольную сухую форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Персиковый конфитюр равномерно нанести на пласт теста. Сверху равномерно распределить половину всего миндаля. Белки вылить в большую миску, взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбить их до крепкой глянцевитой пены. Сахар должен полностью раствориться.
- Полученное безе выложить поверх миндаля. Посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 20-25 минут или до светло-коричневого цвета. Поместить на решетку для остывания. Хранить в холодильнике.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.