От покупной вареной колбасы мы отказались очень давно. Про технологию приготовления вареной колбасы анекдоты ходили еще во времена советских ГОСТов. А что говорить сейчас, когда каждый сам себе дирижер и остается только догадываться, что туда кладут нынешние производители.
Мне здоровье моей семьи дороже, поэтому почти всегда колбасу готовлю сама. Да, это немного дольше, чем просто принести колбасную нарезку из магазина. Но зато я всегда знаю, из чего я ее приготовила.
А на счет времени, так тоже вопрос очень спорный. Колбасу по сегодняшнему рецепту я готовлю ровно 10 минут. Остальное делает печка без моего участия.
- Готовый фарш с луком смешиваю с яйцом, молоком, крахмалом и манкой. Добавляю нарезанное кубиками сердце, чеснок пропущенный через чеснокодавку, соль сахар и специи. Все тщательно перемешиваю.
- Обычные чашки смазываю растительным маслом и накладываю в них мясную смесь. Выкладывая смесь, нужно постукивать кружкой об стол, чтобы масса уплотнилась. Колбаса будет расти, поэтому массу нужно выкладывать не до краев. Пару сантиметров нужно оставить свободными.
- Кружки накрываю пищевой пленкой и ставлю в кастрюлю, предварительно накрыв дно тканевой салфеткой. Заливаю воду так, чтобы 1/3 чашек оказалась в воде и ставлю кастрюльку на огонь. Варить под крышкой.
- После закипания делаю огонь тише и засекаю время. Колбаса должна прокипеть 35 минут.
- Достаю кружки из воды и даю им полностью остыть. Остывшие колбаски легко достаются из чашек.
Хотите узнать сколько получилось?
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!