Котлеты с маслом - это мясные котлетки с начинкой из масла внутри, получается очень сочно и вкусно. Конечно, у этих котлет есть более совершенный конкурент - котлета "по-киевски", рецепт которой здесь, но в отличии от последней, наши котлеты делаются намного проще и быстрее. Такие котлетки еще можно назвать зразами с маслом.
Количество - 6 шт.,
Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
· куриное филе - 300 г,
· филе говядины - 200 г,
· яйцо - 1 шт,
· панировочные сухари - 1 стакан,
· сметана - 120 гр,
· маргарин или сливочное масло - 4 ст.ложки,
· картофель или рис - для гарнира,
· соль,
· перец.
Способ приготовления:
1. Мясо перекрцчиваем на мясорубке пару раз.
2. В полученный фарш добавляем яйца, перец, сметану, соль. Тщательно перемешиваем и формируем руками котлеты.
3. В центр каждой котлеты вкладываем кусочек масла или маргарина.
4. Чтобы масло было удобно вкладываеть, его нужно предварительно нарезать и охладить в морозилке. Так же в масло пможно подмешать резаную петрушку или укроп.
5. Обваливаем котлеты в сухарях и жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне.
6. Котлеты с маслом готовы, подаем их с отварным рисом или картофелем и блюдо дополняем зеленью.