Найти тему
Напитки и Закуска

Котлеты с маслом

Котлеты с маслом - это мясные котлетки с начинкой из масла внутри, получается очень сочно и вкусно. Конечно, у этих котлет есть более совершенный конкурент - котлета "по-киевски", рецепт которой здесь, но в отличии от последней, наши котлеты делаются намного проще и быстрее. Такие котлетки еще можно назвать зразами с маслом.

Количество - 6 шт.,

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

· куриное филе - 300 г,

· филе говядины - 200 г,

· яйцо - 1 шт,

· панировочные сухари - 1 стакан,

· сметана - 120 гр,

· маргарин или сливочное масло - 4 ст.ложки,

· картофель или рис - для гарнира,

· соль,

· перец.

Способ приготовления:

1. Мясо перекрцчиваем на мясорубке пару раз.

2. В полученный фарш добавляем яйца, перец, сметану, соль. Тщательно перемешиваем и формируем руками котлеты.

3. В центр каждой котлеты вкладываем кусочек масла или маргарина.

4. Чтобы масло было удобно вкладываеть, его нужно предварительно нарезать и охладить в морозилке. Так же в масло пможно подмешать резаную петрушку или укроп.

5. Обваливаем котлеты в сухарях и жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне.

6. Котлеты с маслом готовы, подаем их с отварным рисом или картофелем и блюдо дополняем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются