Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу интересные новости.
В этом году начнется строительство эстакады в СВАО.Трехуровневое сооружение протянется на 700 метров.Строительство самой длиной эстакады для съезда с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе планируется начать до конца текущего года. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.Эстакада будет иметь три уровня, ее протяженность составит 700 метров. Эстакада пройдет над железнодорожными путями Ярославского направления справа от Северянинского путепровода.
Как изменятся автобусные маршруты № 420 и 866. Автобусы № 420 не будут заезжать к остановке «Московский», а № 866 поедут через микрорайон Первый Московский.В Московском (ТиНАО) с 15 июня изменятся автобусные маршруты № 420 «Метро “Саларьево”» — «Марьино» и № 866 «3-й микрорайон Московского» — «Поселок Мосрентген».Теперь автобусы № 420 поедут в обоих направлениях без заезда к остановке «Московский» в Проектируемом проезде № 5258, а № 866 — в обоих направлениях через микрорайон Первый Московский: от 3-го микрорайона Московского по Проектируемым проездам № 5562 и 5259, улицам Атласова, Бианки и Никитина, далее своим маршрутом по Киевскому шоссе. Для автобуса №866 отменяются остановки «Школа профсоюзов» и «1-й микрорайон Московского».
«Метрострой» уменьшил отставание от графика строительства Фрунзенского радиуса.К работам подключаются специалисты метрополитена.Вице-губернатора Петербурга Эдуард Батанов вместе с сотрудниками КРТИ осмотрел выполненные работы на двух строящихся станциях метро «Проспект Славы» и «Дунайский проспект». Темпы работ вице-губернатора устроили, отставание от графика уменьшается.Сейчас на объектах продолжается приемка оборудования и его монтаж. К работам подключаются специалисты метрополитена.«Метрострой» уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, на стройплощадке №624 разбирается шахтный комплекс. Забор, ограждающий вестибюль №2 станции «Проспект Славы», частично демонтирован.Активнее работы по благоустройству начнутся после 15 июня после введения ряда ограничений движения транспорта по Бухарестской улице, которое продлится до 23 июня. Напомним, движение автотранспорта по четной стороне улицы Бухарестская на участке от Южного шоссе до проспекта Славы в сторону центра будет прекращено.Эдуард Батанов напомнил участникам совещания, что работы по благоустройству должны быть завершены к середине июля.
В Северной Корее продолжат убивать за просмотр телесериалов.Стало известно, что в КНДР продолжаются казни и внесудебные убийства за нарушение закона о просмотре южнокорейских телесериалов. Статья с такой информацией опубликована на портале «ЕНВ».Отмечается, что практически все эти казни осуществлялись публично. Подобным занимается отдельное расстрельное подразделение.Как правило, судебное разбирательство проходит прямо на месте казни, и на это уходит немного времени. Никаких адвокатов не предоставляется.В большинстве случаев местом казни становится побережье рек, склоны холмов, рыночные территории и даже школьные дворы. Обычно на подобное приходят посмотреть тысячи граждан.В этой стране никогда не соблюдались права человека. Людей убивают без судов и следствий. Человека могут привлечь к ответственности за совершенное его родителями или даже более старшим поколением преступления.Хотя в последнее время туристам уже позволяют посещать территорию Северной Кореи. Сейчас не составит труда найти тур и своими глазами увидеть эту страну, но все же на самые «интересные» мероприятия попасть не удастся.
Десятиклассница из Абзелиловского района Башкирии сдала ЕГЭ на 100 баллов.Десятиклассница из деревни Салаватово Абзелиловского района Башкирии сдала ЕГЭ на 100 баллов. Зарема Хамматова воспользовалась возможностью досрочной сдачи единого государственного экзамена и справилась с ним на «отлично».Школьница вместе с еще двумя одноклассниками писала тест по географии.Зарема — круглая отличница, начала проявлять интерес к географии с 7-го класса. Трижды была призером республиканской олимпиады, имеет серьезные знания в науке. Девушка считает предмет разносторонним и уверена, что результаты этого экзамена помогут ей при поступлении. Пока, правда, она не определилась с выбором вуза, но ведь впереди у школьницы целый год. Зарема мечтает получить высшее образование в области международных отношений либо архитектуры. «Сложностей в сдаче теста по географии никаких не было, — рассказала агентству «Башинформ» юная «стобалльница». — Я долгое время готовилась к ЕГЭ под руководством нашей учительницы по географии Райли Хафизовой. Подспорьем стала и подготовка к олимпиадам, в которых я участвовала. Я была уверена, что сдам свой любимый предмет на 100 баллов. Всем участникам ЕГЭ я советую, главное, не бояться и не волноваться. На самом деле это не страшно, если ты знаешь предмет. Еще важно — ориентироваться во времени, уложиться в отведенные для экзамена сроки. В следующем году я буду сдавать экзамен по истории, английскому и, скорее всего, выберу профильную математику». Как сообщало ранее агентство, в этом году ЕГЭ по географии писали 521 человек. Наивысший балл набрали три выпускника. В их числе Зарема Хамматова, а также 11-классники школ Стерлитамака и Салавата.В прошлом году ИА «Башинформ» рассказывало об еще одном юном «стобалльнике» и также по предмету «география» — 10-класснике из Туймазов Даниле Кадырмаеве. Оказывается, каждый выпускник 10 класса может вполне законно сдать ЕГЭ по базовой математике, русскому языку и географии. Именно по этим трём предметам базовый курс к 10 классу чаще всего школьниками уже освоен. Если результаты досрочного ЕГЭ участника не устраивают, он может спокойно переписать экзамен после 11 класса.
Дроздов ушел из программы "В мире животных".Зоолог и телеведущий Николай Дроздов рассказал об уходе из программы "В мире животных".Ученый отметил, что не снимается уже полгода, хотя его уговаривали. Сейчас в эфире можно увидеть только старые записи."Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну", – объяснил он.По словам телеведущего, возвращаться к съемкам он не собирается. Однако Дроздов признался, что продолжит преподавать в МГУ, потому что это его "любимое занятие"."В мире животных" — советская и российская телепередача, посвященная зоологии и исследованиям животного мира. Первый выпуск программы вышел в эфир в 1988 году, однако до этого в течение двадцати лет выпускался одноименный научно-популярный телекиножурнал. Ведущими были Александр Згуриди, Василий Песков, Николай Дроздов и Алексей Ларпин. Передача удостоилась премии "ТЭФИ" и золотой медали имени Ю. А. Сенкевича Русского географического общества.
В России бедных людей будут выявлять автоматически.В России планируют ввести автоматическую технологию выявления людей, живущих за чертой бедности.Эксперимент должен пройти в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Цель нововведения заключается в двукратном снижении бедности и повышении доходов. «По сути, мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации этой программы. И помощь Росстату, конечно», - приводит агентство слова председателя Пенсионного фонда Антона Дроздова.Если технология будет признана успешной, то ее распространят по всем регионам страны.
Опыт СССР вновь востребован: Володин предложил конфисковывать у чиновников незаконно нажитые доходы.Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложение Минюста об изъятии у госслужащих доходов, если они не смогут подтвердить законность их получения.Володин поручил думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к изучению предложения Минюста."Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией", - отметил Володин и добавил, что Госдума рассмотрит предложение Минюста в весеннюю сессию в первоочередном порядке. Минюст разработал законопроект об обращении в доход государства денег чиновников, если последние не смогут подтвердить законность происхождения этих денег. Законопроект подготовлен во исполнение национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 гг.
Действие закона распространят на лиц, занимающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о доходах.Фракция КПРФ еще в феврале 2018 г. внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который возвращает конфискацию имущества в перечень дополнительных наказаний. Конфискация имущества в качестве наказания отменена в 2003 г.По мнению КПРФ, отказ от института конфискации в российском уголовном праве создал коллизию с рядом международно-правовых договоров, например, со ст. 1 Страсбургской конвенции от 1990 г. Существующие в УК РФ нормы о конфискации не применяют к "экономическим" статьям, напоминает КПРФ, а ведь именно экономические преступления наносят наибольший ущерб интересам государства и общества.
Массовая замена плитки происходит в подземных переходах Зеленограда.Старую керамическую плитку меняют на гранитную.В подземных переходах Зеленограда проходят работы по замене плитки.Поясняется, что это необходимо для соблюдения общемосковского стиля.Так, в апреле началась замена облицовки в подземных переходах на Панфиловском проспекте, проспекте Генерала Алексеева и улице Гоголя. Работы планируется завершить к сентябрю.
Билеты на плацкарт в летние месяцы подорожают. С 1 июня уехать в Москву из Тамбова на поезде станет дороже. Так, поехать в плацкарте из Тамбова в Москву на 31 поезде сейчас стоит от 1195 рублей (в зависимости от расположения места). А вот уже 1 июня цена на этот же поезд будет стоить от 1894 рублей. То есть цена на плацкарт увеличится почти на 700 рублей. При этом уменьшаются цены на купе. Если 31 мая в 31 поезде они стоят от 1905 рублей, то уже на следующий день - от 1645. "Известия" в свою очередь сообщают, что резкий рост стоимости проезда в плацкартных вагонах в июне-июле этого года зафиксировало Общероссийское объединение пассажиров. Они направили обращение в Федеральную антимонопольную службу.При этом в пресс-службе АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") сообщают, что "тарифы на 2019 год в регулируемом сегменте были установлены государством в лице ФАС в конце прошлого года и с тех пор не менялись. АО "ФПК" не может увеличить тариф, но может предложить пассажирам более низкую стоимость билетов во время различных акций", - сообщается в пресс-релизе. Также в ФПК уточнили разницу в стоимости билета "сезонной индексацией тарифов и проводимыми скидочными акциями". Например, сейчас и вплоть до 31 мая в поездах действует акция, по которой на верхние места в отдельных купе можно купить билет с 40-процентной скидкой. А вот уже с 1 июня данная акция уже не будет действовать. Помимо этого, с середины июня и до сентября будет применяться повышающий коэффициент 1,2, то есть цена билетов увеличится на 20 %.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.