Найти в Дзене
Консервы

В «Магните» продают очень дешёвую красную икру. Купила, показываю, что это за икра

Люблю хорошую красную икру, но и дешевую тоже не отказалась попробовать. Акция сейчас идет, ценник – 165 рублей за баночку деликатеса. Икра лососевая зернистая Хорошая икра, которую мне доводилось покупать в местных магазинах, стоит обычно от 400 рублей за банку 140 граммов. Здесь объем меньше – всего 95 г. Стоит банка дешевой красной икры 165 рублей. Выходит 1737 рублей за килограмм. Сорт первый, не высший. Я знаю, что сейчас в комментариях начнут поучать – не бывает лосося, бывают рыбы лососевых пород. Производитель отвечает на такие замечания пометкой на банке: под датой производства продукта указано, что использовалась икра горбуши. Адрес завода на банке не указан, только код - Н-32. Производитель, кстати,московский «Авистрон» – мне их икра минтая нравится. Поэтому дешевую красную икру, несмотря на спорный состав, я купила без всяких опасений. Без добавок – никуда, увы В консервах, кроме икры и соли, есть еще подсолнечное масло и комплексная добавка Варэкс. Та самая, полный состав
Оглавление

Люблю хорошую красную икру, но и дешевую тоже не отказалась попробовать. Акция сейчас идет, ценник – 165 рублей за баночку деликатеса.

Маленькая баночка дешевой красной икры
Маленькая баночка дешевой красной икры

Икра лососевая зернистая

Хорошая икра, которую мне доводилось покупать в местных магазинах, стоит обычно от 400 рублей за банку 140 граммов. Здесь объем меньше – всего 95 г.

Стоит банка дешевой красной икры 165 рублей. Выходит 1737 рублей за килограмм. Сорт первый, не высший.

Икра сделана по ТУ
Икра сделана по ТУ

Я знаю, что сейчас в комментариях начнут поучать – не бывает лосося, бывают рыбы лососевых пород.

Производитель отвечает на такие замечания пометкой на банке: под датой производства продукта указано, что использовалась икра горбуши.

Адрес завода на банке не указан, только код - Н-32.

Икра сделана в феврале
Икра сделана в феврале

Производитель, кстати,московский «Авистрон» – мне их икра минтая нравится. Поэтому дешевую красную икру, несмотря на спорный состав, я купила без всяких опасений.

Без добавок – никуда, увы

В консервах, кроме икры и соли, есть еще подсолнечное масло и комплексная добавка Варэкс. Та самая, полный состав которой засекречен, но безопасность подтверждена исследованиями РАМН.

В икру минтая завод кладет Варэкс-7, а в красную – Варэкс-2. И это лучше, чем устаревший и опасный уротропин.

При таком написании состав читать неудобно
При таком написании состав читать неудобно

Пищевая ценность впечатляет: 32 г белка и 15 г жиров на 100 г красной икры.

Срок годности очень короткий – всего 12 месяцев. Но эту икру хотя бы можно хранить в бытовом холодильнике – рекомендуемая температура от -6 до +4 градусов (у меня как раз на +4 выставлено). Другие производители обычно пишут от -6 до -4 градусов, что нереально соблюсти дома.

Я долго пыталась представить, как завод икру добывал
Я долго пыталась представить, как завод икру добывал

На банке утверждается, что икра «добыта рыбоперерабатывающими заводами Дальнего Востока, Камчатки и Сахалина». Эту фразу я до сих пор пытаюсь осмыслить :)

Что внутри?

Открыла. Заметно, конечно, что икра в масле – и в банке, и потом на бутербродах.

Много сдутых икринок, но они не лопнувшие
Много сдутых икринок, но они не лопнувшие

Сказать, что этого масла там больше чем икры, я не могу. Процентов на 80 консервы наполнены икрой, а не добавками.

На вкус – не лучшая красная икра, которую мне довелось есть. Но весьма неплохая – я с удовольствием съела целых 3 бутерброда.

При таком намазывании банки хватит на 7 штук
При таком намазывании банки хватит на 7 штук

На тарелке бутеры лежат под небольшим наклоном. Несмотря на жидкую составляющую продукта, икра с масла почти не скатывается.

Банки дешевой икры из «Магнита» хватило на 7 скромных бутербродов. Приятно иногда устроить себе праздник, особенно всего за 165 рублей…

Я благодарю вас за лайки! Они помогают каналу развиваться, а мне дают мотивацию писать новые обзоры. Подписывайтесь!