Сэкономил - значит заработал! Мы привыкли думать, что холод дольше сохраняет продукты свежими, но это работает не всегда.
Топ-5 продуктов, которые не айс
Итак, что лучше вынуть из холодильника и почему.
Репчатый лук
За неимением движения свежего воздуха в холодильнике и излишне повышенной влажности луковицы пускают ростки и сгнивают
Зелень
Базилик, петрушка и укроп содержат много влаги, которая просто замерзает в низких температурах. В емкостях с водой на столе зелень проживет в несколько раз дольше чем в холодильнике.
Томаты
Холод меняет текстуру помидоров: они становятся водянистыми и теряют вкусовые свойства.
Авокадо
В холодильнике недозревший авокадо остаётся неспелым и твёрдым. Вкус у такого фрукта с горечью.
Бананы
В комнатной температуре бананы продолжают дозревать ещё несколько дней после покупки, а в холоде этот процесс нарушается.
Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Тысяча рублей" и вас ждёт ещё больше самых свежих и интересных статей