Найти в Дзене
Краски осени

Только тот, кто не предает себя, может получить главный приз своей Судьбы

Как-то одна молодая женщина влюбилась в мужчину и он тоже отвечал ей взаимностью. Их влекло друг к другу, им было интересно и приятно говорить на разные темы и просто находиться рядом. Но, увы он оказался женат. Девушка опечалилась и начала потихоньку отдаляться. Не захотела разрушать чью-то жизнь своей любовью к чужому мужу. Проявила мудрость и благородство. Но вот своё личное счастье так и не сложилось. Прошли годы и тот самый мужчина овдовел и встретил свою бывшую любовь. Такая вот случайная-неслучайная встреча. Они поженились. Можно сказать, что они заслужили это своё счастье тем, что не предали самих себя, отказались от обмана и двойной жизни и Судьба их наградила.

Вы заметили, что в сказках главные герои, не только совершают подвиги, выполняя своё предназначение, но никогда не предают себя, иначе миссия становится невыполнимой. Трудно представить, что Иванушка может спасти свою невесту от Змея Горыныча, не вступая в бой, а наняв киллера. Тогда это будет не тот Иван - храбрый, добрый и умный, а кто-то другой, кто такой прекрасной и удивительной жены просто не заслуживает. И Василиса, что называется ему под стать, не испугалась и не прельстилась дорогими подарками - не захотела выходить замуж за чудище поганое Змея Горыныча. Они не предали себя и получили главный приз своей Судьбы - друг друга.

В мудрой китайской сказке "Старикам ума не занимать" простой крестьянский парень не мог пойти против своей души, отдав свою Мать в руки чиновников, которые увозили стариков доживать свой век на остров и умирать там в одиночестве без помощи. Он спас Мать - спрятал её в яме, которую выкопал под полом в хижине. А она потом спасла своей мудростью его и всё княжество. Когда же простодушный крестьянин, рассказал князю, кто нашёл ответы на все каверзные вопросы противника, тот настолько был удивлён мудростью старой женщины, что даже изменил закон. И теперь старикам было позволено жить в деревне. Можно себе представить ликование народа. Простой крестьянин не предал себя - не отвёз Мать на погибель, не смалодушничал - признался в том, кому принадлежала мудрость, спасшая весь народ и получил главный приз своей судьбы - любимую Мать рядом и всеобщее уважение.

Удивительный жанр - сказка. Мы с детства учимся видеть причинно-следственную связь. Сделал добро - получил в ответ его же. Сделал зло - век добра не видать. Они ведь и были созданы для того, чтобы учить людей "уму-разуму". А как же в жизни? Срабатывает ли сказочная мудрость в наше время. На мой взгляд, да. Существуют законы Вселенной. Могут проходить годы, десятилетия, века, но, эти законы - неизменны и постоянны. Просто, увидеть их можно только сердцем.