Найти в Дзене
☆DOBRAYA_ВОРЧАЛКА☆

Комплимент

Попробуйте вспомнить, когда вам говорили комплимент?

А вы сами? Как давно вы говорили кому-нибудь что-то подобное?

Мы редко говорим друг другу комплименты. Почему? Люди все больше закрыты, сосредоточенны на себе, на своих проблемах.

Да и зачем я к кому-то полезу со своим мнением? Я ей скажу, что ей платье идет - а она меня... Какое,мол, тебе дело? Сама разберусь! Или того хуже...

На самом деле это не так. Люди - не злые. Они очень ждут одобрения, доброго слова, внимания. Не бойтесь. Не зажимайтесь. Не комплексуйте.

Не бойтесь делать мир, пространство вокруг себя яснее и ярче. Не скупитесь на доброе слово.

Так, по капле - сначала трудно, неуверенно, страшно даже - а потом сами увидите, как это здорово!

И вот ведь - обращаете свои слова к людям, а изменяется ваша собственная жизнь.

Умение находить такое расслабленное, умиротворенное, спокойное состояние, без боязни агрессии от окружающих - это отличное упражнение, которое повышает ваше собственное самоощущение, вашу собственную самооценку.

Никто не собирается вас кусать, грызть, толкать и плеваться. Расслабьтесь. Все вокруг - такие же усталые и закомплексованные, сами только и ждут доброго слова. И боятся. Сделайте первый шаг. Будьте смелее, сильнее.

Вы же внутри лидер? Или по крайней мене не хлюпик.

И это все, повторюсь, работает на вас.

Кроме прочего, комплимент является полезным инструментом в деловых коммуникациях.

Он играет важную роль на этапе налаживания делового контакта, выстраивания эффективной линии взаимодействия с деловым партнером, способствует формированию позитивной атмосферы переговоров и в целом взаимодействия сторон.

Другое дело, что делать комплименты надо уметь. И не напороться на какой-нибудь "острый" момент, который все дело испортит. Например, нельзя касаться религиозных аспектов.

Также следует обратить внимание, какие вещи/аспекты особенно чувствительны для вашего собеседника - и их не следует касаться вовсе.

Например, если у человека недавно угнали машину, не следует ему об этом напоминать, например, расхваливая, в какой он отличной форме, наконец-то начал ездить на работу на велосипеде, а не на машине.

Лучше обращаться к нейтральным формулировкам (по крайней мере в начале, когда вы еще не приобрели навыка легко и непринужденно дарить комплименты). Например: "Вам Идет!" или "Отлично выглядите!".

Хотя слишком уж врать не следует. Если человек двое суток не спал после трудного перелета, такое откровенное вранье только лишний раз напомнит ему о темных кругах под глазами величиной с озеро Байкал. А вот добрые слова: "Мы рады вас видеть", - и что-то подобное вполне подойдут.

Не скупитесь на добрые слова в отношении тех, кто находится рядом с вами. Говоря комплимент, вы не даете оценку человеку, не выносите ему вердикт - вы настраиваете пространство вокруг себя на позитивную волну и таким образом меняете свою собственную жизнь.

И обязательно пишите в комментариях как поступили бы вы. Конечно, не включая доставку на дом. А кстати, читайте публикации ниже, 👇 в них тоже интересно.