10. Шазам
Концепция у фильма довольно интересная – как именно будет вести себя в теле взрослого супергероя обыкновенный американский подросток? Какие поступки он совершит, какие выборы сделает?
В итоге получилось семейное кино в лучших традициях фильмов для подростков восьмидесятых годов. Оно напоминает «Гремлинов» с их немного зверским юмором и общей безбашенностью. Отдельно стоит отметить отличную актерскую игру Закари Ливая, которому удивительно хорошо удалось передать образ подростка во взрослом теле – немного колючего, наивного, слегка несчастного и очень доброго.
9. Дамбо
Новинка от режиссера Тима Бертона, в которой задействованы такие маститые актеры, как Ева Грин и Колин Фаррел — еще один представитель семейных фильмов. Однако на сей раз в истории фигурирует не супергерой, а слоненок, уши которого настолько большие, что способны в буквальном смысле поднять его в воздух. Правда, как и во всех бертоновских фильмах, милота и добросердечие Дамбо ярко сверкают на фоне гротеска и человеческого коварства.
8. Последствия
Действие недавно вышедшего фильма разворачивается спустя год после окончания Второй мировой войны. Англичанка Рейчел приезжает к мужу в разрушенный войной Гамбург, который тот пытается поднять из руин. И узнает, что муж решил проявить великодушие и разрешил остаться в особняке предыдущему владельцу – немцу с больной дочерью.
На этом удручающем фоне обездоленности и скорби разворачивается классический любовный треугольник между героиней (Кира Найтли), ее мужем-британцем (Джейсоном Кларком) и немецким архитектором (Александром Скарсгардом). Пусть это и не самый лучший фильм о войне и послевоенном времени, зато эмоциональной составляющей в нем — хоть отбавляй. И визуально фильм очень красив.
7. Путь домой
Фильм из мира животных, который так приятно посмотреть вечером дома, в кругу семьи. Главная героиня фильма — домашняя собачка по кличке «Белла», которая из-за нелепой случайности теряется и теперь пытается вернуться обратно к любимым хозяевам. Вроде бы понятно, о чем будет сюжет, и даже как он закончится, верно? Однако не все так просто.
В отличие от множества ему подобных, картина большей частью повествует о приключениях Беллы в мире дикой природы, красивой, чарующей и полной опасностей. Помимо енотов и зайцев, там встречаются и голодные волки, а также пумы. И другом Беллы, с которым она пройдет в поисках хозяев почти весь штат Колорадо, становится самое неожиданное существо…
6. Алита: Боевой ангел
«Алита» — это то, что посмотреть непременно стоит, когда сердце требует яркого визуального ряда и качественно сделанного техно-футуристического триллера. Ведь режиссеру и сценаристу Дэвиду Кэмерону удалось создать захватывающее кино, насыщенность которого спецэффектами на единицу времени удовлетворит самого разборчивого зрителя.
В центре сюжета одного из самых ожидаемых фильмов 2019 года – сексуальная и металлическая Алита, которая в поисках утраченных воспоминаний регулярно сражается с самыми разными порождениями творческого мозга сценаристов, устраивает зрелищные погони (то в роли охотницы, то преследуемой), а также отрывает своим собратьям-киборгам конечности на арене.
Визуал у кино «вкусный», а темп не позволит оторваться от экрана до самого конца. И даже откровенная слабость рассказанной истории можно простить создателям «Боевого ангела». Ведь кому нужна история, когда тут такое происходит!
5. Грязь
Рок-н-ролл жив, и секс и наркотики – его непременные составляющие. Фильм снят на основе книги о возникновении, становлении, творческом кризисе и воскрешении группы Motley Crue. А так как у него рейтинг 18+, то всеми тремя компонентами зритель насладится в полной мере.
Группа была известна своей любовью к жизни во всех ее проявлениях, включая те, что шокируют добропорядочных обывателей. Кино отлично передает взбалмошную, хаотическую и очень притягательную атмосферу «грязного рока» восьмидесятых.
Воссозданные клипы и выступления достоверны до мелочей, и при этом радуют яркими цветами и хорошим звуком. И, меломаны, готовьтесь, в фильме просто очень много музыки. Иначе стоило ли снимать киноленту о музыкантах, верно?
4. Балканский рубеж
На четвертом месте среди самых крутых фильмов 2019 года расположился кинофильм российского производства. Лихо сделанный военный боевик, несмотря на 2,5 часа экранного времени, пролетает на едином дыхании.
В отличие от многих российских фильмов, качество которых, к сожалению, оставляет желать лучшего, этот с технической точки зрения сделан по лучшим голливудским лекалам. Тут есть все: и суровые бойцы с золотым сердцем, и попавшая в плен девушка главного героя, и опасная миссия в тылу врага, и противостояние со злодеем, воплощающем в себе все немыслимые пороки.
Однако настоящую жизнь в фильм вдохнули югославы – актеры второго плана, играющие сербских десантников. Фильм основан на реальных событиях, и боль, страдание и ярость сербов полыхают с экрана.
Многие зрители наверняка помнят звезду советских фильмов про индейцев – Гойко Митича. Он тоже снялся в «Балканском рубеже». Несмотря на преклонный возраст (актеру 78 лет), Гойко находится в отличной физической форме. На съемках он даже отказался от использования дублера и исполнил все трюки сам.
3. В метре друг от друга
Как выжать слезу из зрителя? Создать драму о двух влюбленных, которые страдают и томятся друг по другу, однако не могут соединиться (желательно под страхом смерти). А если герои еще и подростки, и страдают неизлечимым заболеванием, и действие происходит в больнице…
Но не все так мрачно – несмотря на обстоятельства, фильм до парадоксальности жизнерадостный. А «химия», существующая между актерами, заставит поверить в реальность происходящего.
2. Как приручить дракона 3
По мнению зрителей, мультипликационное повествование о дружбе мальчика и дракона – одна из лучших историй в мире современного кинематографа. А последняя часть – достойное завершение всей серии. История о том, как викинги и драконы живут на уединенном острове в гармонии, словно возвращает нас в утраченный рай, где когда-то люди и звери могли жить вместе и не страшиться друг друга. Однако и на солнце есть пятна, а на викинго-драконью идиллию неумолимо надвигается гроза в лице охотника на драконов, поклявшегося истребить всех ночных фурий. А их последним представителем остался полюбившийся зрителям Беззубик.
Несмотря на любовь к драконам, мы согласны со сценаристами: серию надо было заканчивать. Уже во второй части наблюдались длинноты и повторы, третья страдает от них еще больше, хотя она оказалась достойным финалом. А если бы франшизу решили продлить еще на пару-тройку серий, даже обаяние Беззубика могло не спасти ее.
1. Мстители: Финал
Наконец-то зрители узнают, чем завершилась грандиозная киносага, сюжет которой начал закручиваться десять лет назад. Именно тогда вышел первый фильм кинематографической вселенной «Марвел» — «Железный человек».
Как мы все помним, предыдущая часть грандиозной эпопеи завершилась трагически – смертью половины населения. Причем не одной планеты Земля, но целой Вселенной. Как же сценаристы смогли выпутаться из сложившегося положения? Умерли ли герои по-настоящему, или они еще вернутся? Кто спасет Вселенную? Мы, лично, ставим на енота. Правда это или нет – убедитесь сами.