Во-первых что такое бытовое насилие , это плохое обращение одного человека по отношению к другому, совершаемое в домашних условиях.В целом по миру жертвами домашнего насилия в подавляющем большинстве случаев являются женщины, и именно женщины, как правило, испытывают на себе более серьезные формы насилия.
В некоторых странах насилие в семье часто рассматривается как оправданное, особенно в случаях фактической или предполагаемой неверности со стороны женщины, и разрешено законом.Домашнее насилие не зависит от гомосексуальности: и в мужских, и в женских однополых отношениях оно встречается так же часто, как и в разнополых, хотя степень его выраженности в однополых отношениях слабее.
Домашнее насилие является одним из самых недооцененных преступлений в мире, так как о нем не сообщают ни мужчины, ни женщины.
У нас есть несколько видов домашнего насилия:
1) Физическая
2) Сексуальная
3) Психологическая
4) Эканомическое
А теперь рассмотрим парочку из выше перечисленных.
Физическое насилие - прямое или косвенное воздействие на жертву с целью причинения физического вреда, страха, боли, травм, других физических страданий или телесных повреждений.В контексте принудительного контроля, физическое насилие — это контроль над жертвой.Динамика физического насилия в отношениях часто бывает сложной. Физическое насилие может быть кульминацией другого грубого или жестокого поведения, такого как угрозы, запугивание и ограничение самоосознания жертвы посредством изоляции, манипуляции и других ограничений личной свободы.
Экономическое насилие - Экономическое насилие (или финансовое насилие) является формой насилия, когда один интимный партнер контролирует доступ другого партнера к экономическим ресурсам. Экономическое насилие может включать в себя преграда к заработку ресурсов супругом, ограничение на использование ресурсов жертвой или использование экономических ресурсов жертвы в своих интересах.Экономическое насилие снижает способность жертвы обеспечивать себя, увеличивая зависимость от преступника, в том числе оно снижает доступ к образованию.
А теперь немножко истории.
До середины 1800-х годов большинство правовых систем рассматривали избиение жены как возможное осуществление власти мужа над своей женой.
В большинстве правовых систем по всему миру насилием в семье начинают заниматься только с 1990-х годов; действительно, до конца 20-го века в большинстве стран, в законодательстве или на практике, было очень мало защиты от домашнего насилия.В 1993 году ООН опубликовала «Стратегии борьбы с насилием в семье: справочное руководство».Эта публикация настоятельно призывала страны во всем мире рассматривать домашнее насилие как преступный акт, и указала, что право на частную семейную жизнь не включает в себя право на жестокое обращение с членами семьи, признав, что на момент написания руководства большинство правовых систем рассматривали домашнее насилие в значительной степени вне сферы закона и описывая ситуацию в то время следующим образом: «Воспитание детей с применением физической силы разрешается и фактически поощряется во многих правовых системах, во многих странах допускается легкое телесное наказание жен, и даже если такое наказание сейчас не допускается, то это делалось в течение последних ста лет. В правовых системах большинства стран не криминализируются обстоятельства, при которых женщину вынуждают вступать в половые сношения с мужем против ее воли. […] В случае насилия в отношении жен фактически широко распространено убеждение, что женщины провоцируют, терпимо относятся или даже испытывают удовольствие от некоторого насилия со стороны своих мужей.
Карикатура Жана Гранвиля из Les cent proverbes подписанная: «Qui aime bien châtie bien» (Бьёт — значит, любит.) на переднем плане изображён мужчина наказывающий ребёнка, на заднем — муж бьёт жену.
В последние десятилетия был призыв к прекращению правовой безнаказанности за домашнее насилие, часто основывавшееся на идее, что такие действия находятся в рамках частной жизни.Исторически сложилось так, что дети практически не были защищены от насилия со стороны своих родителей, и во многих частях мира это до сих пор так.
Последствия домашнего насилия.
- Потеря человеческих жизней
- Потеря производительных членов общества (инвалиды) источник
- Высокие затраты государства на реабилитацию пострадавших, судебную систему, проведение следственных мероприятий, лечение пострадавших
И что хотелось добавить в конце, на доводите своих близких и других людей до домашнего насилия, будьте разумнее животных. Удачи всем на сегодня всем пока.