Найти тему

Здоровье сосудов: 5 продуктов, которые разжижают кровь

Оглавление

Тромбоз - это образование сгустков крови в кровеносных сосудах. Есть несколько причин возникновения тромбоза: нарушение системы свертываемости крови, повреждение самого сосуда, замедление кровотока или его полная остановка (стаз).

В связи с этим возникает вопрос, как же предотвратить образование тромбоза? Для этого существует множество медикаментов, которые отлично справляются со своей задачей (разжижают кровь). Но они также отлично справляются с разрушением, например, слизистой желудка. Это относится к частому применению препаратов.

ВАЖНО. Не занимайтесь самолечением. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, или вы о них подозреваете (нет симптомов), то лучше обратиться за консультацией к врачу!

Из-за побочных эффектов медикаментов, многие переходят на употребление разжижающих продуктов, которые никак не навредят нашему организму. Именно к ним мы плавно переходим.

ЯГОДЫ

-2

Помимо того, что в ягодах много витаминов, они также отлично разжижают кровь. Тем более, что уже наступило лето, и каждый сможет побаловать себя малинкой, черникой, смородиной, ежевикой или клюквой.

Эти ягоды не скупятся на биофлавоноиды, которые в свою очередь не допустят загустения крови. Также вкусные и полезные ягоды укрепляют стенки сосудов и нормализуют процесс свертываемости крови.

ПОМИДОРЫ

-3

Помидоры вообще универсальный овощ, который полезен практически для всего. И вот наши сосуды он также не обошел стороной. Дело в том, что в помидорах содержится большое количество кальция, витамина С и ликопина, что положительно сказывается на состоянии сосудов.

Рекомендуется употреблять примерно 3-4 средних помидора в день.

ВИНО

-4

Ну тут мы точно Америку не откроем. Всем уже давно известно, что красное вино отлично разжижает кровь. Кроме того, таким способом против тромбоза уже пользуются довольно давно. Единственный нюанс это то, что вино должно быть не только красным, но и обязательно сухим.

А если вы против алкоголя, или вам его нельзя по медицинским показателям, тогда к вашим услугам виноградный сок (красный). Да и вообще можно просто кушать красный виноград, т.к. он содержит в себе очень сильный антиоксидант - ресвератрол.

Кстати, ресвератрол также снижает вероятность инсульта, что дает ему плюс один бал в копилочку.

ЧЕСНОК

-5

Еще один довольно известный разжижающий продукт - это чеснок. Он содержит в своем составе сильный антикоагулянт, который не даст крови "застояться".

ВОДА

-6

Ну и конечно же вода! Куда же без нее. Ведь вода - это источник жизни, без которого нам ни одни помидоры не помогут (какими бы они не были полезными). Из этого не трудно догадаться, что вода также способствует разжижению крови. Поэтому, не забывайте пить побольше жидкости, чтобы быть здоровыми!

Эта статья была для вас полезной?
Если да, то мы ждем от вас лайков. И конечно же, не забывайте подписываться на наш блог Health&Food - живи правильно.