Готовите макароны много лет и считаете, что вас ничем не удивить? Я тоже так думала, пока мой друг итальянец не открыл мне всех секретов. Они очень просты, как оказалось... Читайте и не повторяйте моих ошибок.
1. Большая кастрюля
При варке макарон самая частая ошибка – маленькая посуда. Железное правило итальянцев: на 100 грамм пасты любой формы приходится 1 литр воды, иначе макароны будут склеиваться.
2. Без добавления масла и жира
Привычка добавлять в воду масло осталось со времён, когда в магазинах не было хороших макарон, и масло не давало им склеиваться при варке. Итальянцы этого не делают. Жир на варёной пасте не позволяют соединить их с соусом.
3. Не промывая
Сливаете воду от варёных макарон, а потом промываете их проточной водой? Это лишает макароны тонкого слоя крахмала. Без него соус не будет удерживаться, а начнёт «скатываться» по ним. Исключение – макароны для салата, тогда их промывают водой.
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой Дзен канал.
Также вас может заинтересовать:
Учимся печь идеальный бисквит - мой опыт
Как мы с Лёшкой наконец добились массажа в поликлинике