Найти тему

Легкий шоколадный торт

Оглавление

Состав продукта

175г самоподнимающаяся мука

2 ст. л. порошка какао

1 чайная ложка соды

150 г сахарной пудры

2 ст. л. золотистого сиропа

2 больших яйца, слегка взбить

150 мл подсолнечного масла

, плюс дополнительно смазать

150 мл обезжиренного молока

Для обледенения

100 г несоленого сливочного масла

225 г сахарной пудры

40 г какао-порошка

2 ½ столовые ложки молока

(немного больше, если это необходимо)

Метод

1.Нагрейте печь к вентилятору 180C/160C / газу 4. Смажьте и выровняйте основание двух 18-сантиметровых сэндвич-банок.

2.Просеять 175 г муки, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды в миску. Добавить 150 г сахарной пудры и хорошо перемешать.

3.Сделайте углубление в центре и добавьте 2 столовые ложки золотистого сиропа, 2 слегка взбитых больших яйца, 150 мл подсолнечного масла и 150 мл обезжиренного молока. Хорошо взбить электрическим венчиком до однородной массы.

4.Вылейте смесь в две банки и выпекайте 25-30 минут, пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, прежде чем выложить на решетку.

5.Чтобы сделать глазурь, поместите 100 г несоленого масла в миску и взбейте до мягкости.

6.Постепенно процедите и взбейте в 225 г сахарной пудры и 40 г какао – порошка, затем добавьте достаточно молока, чтобы сделать глазурь пушистой и растекающейся-около 2 ½ ст. л.

7. Сэндвич с двумя пирожными вместе с масляной глазурью и покрыть стороны и вершину пирога большим количеством масляной глазури.