Время: 15-25 минут
Сложность: Легко
Блюдо: Горячее
Ингредиенты:
½ чашки коричневого сахара
¼ чашка соевого соуса
1/3 стакана мандаринового сока, плюс кожура, нарезать мелкими полосками, подавать
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка мелко тертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
6 филе куриного бедра, нарезанное
1 столовая ложка арахисового масла
нарезанный зеленый лук, чтобы служить
пропаренный рис, чтобы служить
Рецепт:
1. В большой миске смешайте сахар, соевый соус, мандариновый сок, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Добавить курицу и перемешайте. Маринуйте 15 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в на сковороду, и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3. Слейте масло со сковороды и положите на нее маринад, верните на огонь и доведите до кипения. Положите курицу и обварите в маринаде 5 минут или до готовности.
Подавать с рисом.
Совет: Кожура мандарина добавляет свежего вкуса этому блюду. Перед тем, как резать тонкой соломкой, удалите как можно больше белой кожицы, насколько это возможно.
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на наш блог и ставьте 👍
-------------------------------------------
Возможно, Вам будет это интересно:
1. Вкуснейшие панкейки!
2. Яблоки в кокосовой стружке с фисташками