Найти тему

Морковный таратор (havuç taratoru)

Таратор - это холодный йогуртовый суп с тертым огурцом, пришедший в Турцию из Болгарии. Но турки, недолго думая, придумали различные вариации таратора с морковью, картошкой, кабачком и тд. Больше, правда, турецкий таратор похож на закуску, чем на суп. Но готовится легко и просто, да и итог очень вкусный ☺️

Ингредиенты:

  • Морковь 3 штуки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки йогурта
  • Соль
-2
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке
  • в сковородке разогреть растительное масло, немного обжарить мелко нарезанный чеснок
  • добавить натертую морковь
  • обжаривать, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не надо доводить до полной готовности
  • дать остыть
  • в миске йогурт перемешать с солью
  • холодную морковь переложить в йогурт, перемешать

Вуаля, морковный таратор готов ☺️

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3