Найти тему
Блинчики от Динчика

Гости будут в восторге! Мой любимый рецепт творожно-персикового пирога.

Нежный пирог, который полюбят и взрослые и дети. К тому же, такой десерт не стыдно подать гостям, да и просто устроить вечерком вкусное чаепитие с семьей. Ну, а я считаю своим долгом поделиться этим рецептиком с вами, дорогие!

Ингредиенты

400 г - муки

разрыхлитель - 2 упаковочки

сахар - хватит 150 г

масло слив. - достаточно будет 150 г

яйца - 2 штучки

Для начинки

яйцо - 6 штучек

200 г сахара

сметанки - 1 литр

2 упаковки пудинга ванильн.

обезжиренный творог 500 г

любые консервированные персики - 2 банки

сливки - хватит 200 мл

Способ приготовления

С чего начать? Для начала нужно замесить муку + разрыхлитель. Порезать чуть подтаявшее сливочное масло кусочками и положить поверх муки. Затем взбиваем яйца и высыпаем наш сахар. Из всего этого всего месим тесто. Затем помещаем его в холодильник на один час.

Далее высыпать в миску смесь для пудинга, затем положить туда остальную порцию яиц+сахара. Во время перемешивания докладываем сметанку и творог. Тесто вынимаем из холодильника и кладем на стол, предварительно посыпав его мукой. Тесто нужно раскатать, потом переложить в заранее подготовленную форму, сделав по краям небольшой бортик. В форму можно также застелить лист фольги. Тогда будет легче доставать пирог из горячей формы.

Достать из банки наши персики, выложить их на удобное ситечко, чтобы дать лишней жидкости стечь. Промакнуть их полотняной салфеткой и несколько половинок отложить для финального украшения, а остальные нарезать дольками и положить на наше подготовленное тесто. После накладываем туда же творожную массу. Кладем получившийся пирог в духовку на один часик.

Спустя положенное время аккуратно вынимаем его. Спокойно ждем пока он подостынет и начинаем украшать. Для этого взбиваем наши сливки, выливаем их в так называемый кондитерский мешочек и украшаем пирог простым цветочным узором. А между получившимися цветочками, положить ранее отложенные дольки консервированных персиков.

Приятного аппетита, надеюсь пирог вам понравится так же, как и мне!

-2

Еда
6,93 млн интересуются