Сытно, просто и очень вкусно! Получается целый большой противень, так что вполне хватит плотненько поужинать всей семьей) А продуктов требуется вроде бы как и немного. К тому же они самые обычные, которые практически всегда имеются под рукой. Согласитесь, ничто так не покоряет, как вкусная еда, приготовленная практически из ничего) Честно признаюсь, я в последнее время прямо таки "подсел" на это блюдо)) Попробуйте и вы, надеюсь останетесь довольны))
Итак, нам понадобится:
5-6 крупных клубней картофеля
300 грамм мясного фарша
4-5 помидора
небольшая луковица
100 грамм твердого сыра
80 грамм майонеза или сметаны
немного подсолнечного масла
зелень, перец и соль - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть еще здесь:
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт
Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша
Очень вкусные пирожки с картошкой (тесто без яиц)
Картошка в горшочках - просто идеальный ужин
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Ход действий:
1. Чистим картошку, заливаем ее водой, солим, доводим до кипения и провариваем 10 минут (до полуготовности). Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.
2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на мелкой терке, лук режем как можно мельче, посыпаем солью, мнем до выделения сока.
3. Подготовленный лук отправляем в мясной фарш, туда же добавляем перец, соль и хорошенько все перемешиваем.
4. Картошку нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и выкладываем их на застеленный фольгой, которая смазана маслом, противень. Можно постелить промасленный пергамент.
5. Картофельные кружочки посыпаем перцем и солью, а затем понемногу распределяем майонез или сметану. Сверху кладем по кружочку помидора, а уже на помидор выкладываем небольшую горку фарша.
6. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа - до полной готовности картошки и расплавления сыра. За пару минут до окончания процесса посыпаем измельченной зеленью.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: