Вкусная, лёгкая шурпа, от которой все будут в восторге!!!
Понадобится:
✓ Баранина - 1,5 кг;
✓ Картофель -1 кг;
✓ Помидоры - 1,5 кг;
✓ Лук репчатый - 1 кг;
✓ Морковь -0,5 кг;
✓ Перец болгарский - 2 шт;
✓ Чеснок - 1 головка;
✓ Петрушка свежая - 1 пучёк;
✓ Масло растительное - 3 ст. ложки;
✓ Специи: паприка молотая, кориандр молотый, зира, перец черный молотый;
✓ Соль;
✓ Вода
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками, болгарский перец так же нарезаем. Морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Помидоры квадратиками.
Петрушку нарезаем мелко, чеснок режим слайсами. Ставим казан на огонь, добавляем масло и прогреваем его. Добавляем баранину и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Добавляем лук, и обжариваем ещё пару минут. Добавляем морковь. Все хорошо перемешиваем. Даём пару минут потушиться. Добавляем помидоры и болгарский перец.
Все хорошо перемешиваем, и через пару минут начинаем добавлять специи, соль. Чеснок и петрушку. Картошку и воду отправляем в казан в последнюю очередь.
Когда все ингредиенты в казане и залиты водой, шурпу оставляем на огне на 1 час
По истечению приготовления шурпу можно подавать на стол !!!
Приятного аппетита 🌺