Сауэр — это разновидность коктейлей. Как правило, они обладают кисловатым привкусом, так как в переводе с английского «sour» переводится, как «кислый». Сейчас сауэры готовят по-разному, но при этом всегда добавляя какой-нибудь кислый, лимонный ингредиент.
Lemon sour
Что:
— водка со вкусом цитруса 45 мл;
— ликер из цветков бузины Сен-Жермен 15 мл;
— лимонный сироп 30 мл;
— апельсиновый биттер 1 капля;
— лед;
— яичный белок 1 шт.
Что необходимо для лимонного сиропа:
— вода 0,5 ст.;
— лимон 1 шт.;
— сахар 0,5 ст.
Как:
Воду смешайте с сахаром и поставьте нагреваться на среднем огне. С лимона снимите кожуру и добавьте к сахарной воде, после закипания. Варите две минуты. Снимите с огня и оставьте остывать. В шейкере отдельно от всех ингредиентов взбейте яичный белок. Он должен превратиться в пену. Потом добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте. Тридцати секунд будет достаточно. Наполните стакан льдом и процедите в него напиток.
Beer sour
Что:
— виски 50 мл;
— sour mix 20 мл;
— темное пиво 50 мл;
— белок 1 шт.;
— сироп лимонный 20 мл;
— лед.
Как:
Объедините все ингредиенты кроме пива в шейкере. Активно перемешайте. Процедите в бокал со льдом и долейте пиво.
Карамельный сауэр
Что:
— карамельный виски 50 мл;
— сок лимона 30 мл;
— миндальный сироп 20 мл;
— белок яичный 1 шт.;
— лед;
— цедра лимона.
Что необходимо для карамельного виски:
— виски 1 л.;
— ириски 250 г.
Как:
Виски и ириски пробейте блендером до получения однородной массы. Процедите. Потом смешайте все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте. Процедите напиток в бокал и украсьте лимонной цедрой.