Готовлю малосольные огурцы только так!
На даче выросло много огурцов, решила их замолосолить и заодно поделиться с вами своим замечательным, супер-быстрым рецептом хрустящих малосольных огурчиков.
Для этого рецепта специально отбирала огурцы помельче. Если у вас огурцы будут крупненькими, то просто порежьте их пополам.
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка соли (без горочки),
1 чайная ложка сахара (без горочки),
3-4 зубчика чеснока,
небольшой пучок укропа и петрушки,
листик хрена.
Пошаговый рецепт приготовления:
Зелень хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем ее крупно и складываем в плотный полиэтиленовый пакет.
Чеснок нарезаем пластинками и тоже отправляем в пакет.
Огурцы хорошо промываем и удаляем у них кончики. Отправляем огурцы в пакет с зеленью и чесноком. Туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Пакет закрываем плотно и отправляем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа хрустящие малосольные огурчики можно уже кушать.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное, огромное спасибо!