Всем привет. Любителям истории и приборного поиска. Друзья как дела с копом на материке? У нас уже началась уборка зерновых. Самая лучшая пора для кладоискателей.
Сегодня будет маленькая заметка на тему кладоискательства. А точнее как всё же находить больше находок. Статейка эта скорее для новичков, но может и опытные поисковики что нибудь возьмут на вооружение
Совет номер 1. И он самый главный.
1. Будьте активны.
Друзья как всем известно под лежачий камень и вода не течёт. Поэтому, как бы банально это не звучало, просто уделяйте копу больше времени. Чем больше вы копаете, тем больший опыт приобретёте. И всё логически просто если вы уделяете 10 часов копу, вы найдёте меньше чем человек, который уделяет поискам 100 часов.
2. Сравнивайте.
Это из личного опыта. Сколько находок было упущено. Многие новички выбирают один источник информации. Я долгое время пользовался одной картой. Но когда я начал сравнивать различные карты. Да ещё приложил информацию взятую из архива. Кстати можно сказать, что это два совета в одном. Сравнивайте карты и посещайте архивы. Не ленитесь. Запрос в архив бесплатный. Денег стоит только распечатка.
Таким способом было обнаружено поселение. Документальное упоминание о котором встречалось в 1784 году. Но на картах 1800 годов, его не было. Оно встретилось один раз, на карте генштаба 1941 года. Как пустующая деревня.
Простите, что утомляю длинным текстом.
С вашего разрешения добавлю в ленту пейзаж. Крым, Новый Свет на рассвете.
3. Взгляд в прошлое.
Также является простым логическим действием,но многие просто забывают про это. Задумайтесь и вспомните где у вас были хорошие находки. Также вспомните при каких обстоятельствах вы покинули это место. Может трава мешала. А может, как однажды меня, дождь прогнал.
Я вернулся на то место спустя 6 месяцев и поднял там 12 монет и перстенёк из серебра. Попросту говоря вернитесь на недобитое место.
4. Мусор.
Как же кладоискатели не любят Советских поселух. Из-за обилия мусора. Я тоже не люблю. Но если подойти к этому вопросу с другой стороны? Есть Советские поселухи,но с 300 летней историей. Это уже интересно. Я ищу информацию о таких местах. И зачастую ( сперва запаситесь терпением ведь копать надо много) среди этого хлама, выстреливают такие вещи. И большой плюс, очень мало конкурентов.
5. Место поисков.
Очень,очень,очень, скрупулёзно подходите к этому вопросу. Много читайте про свой край. Переосмыслите, а стоит ли ехать за тридевять земель? Я больше чем уверен, у вас под боком есть отличные места. Где и мусора мало, и ехать близко, и находки есть. Мы как то ездили за 200 км на поиски,приехали, а там жуть сколько ямок. Через день, на местный пруд пошли и как должное я колечко золотое взял. Вот так.
Ну и как дополнение коллеги, когда опускаются руки, и находок нет. На помощь приходит банальная мотивация. Я просто не могу усидеть на месте, когда очередной поисковик любитель,сделает находку достойную музея. Вот что меня зажигает, это мой двигатель и энергия. Для того чтоб продолжать любимое дело.
Надеюсь друзья,мои советы хоть самую малость кому-то помогут. Мне будет очень приятно.
Всем поисковикам достойных находок, и только правильных сигналов под катушку.
Если вам была полезна статья,ставьте лайки,а также подписывайтесь на канал.
Ну и конечно фото для мотивации. Удачи друзья. Спасибо за внимание.