Найти тему

Компот из вишни, черешни и земляники на зиму.

Предлагаю вам заготовить на зиму вот такой вкусный, летний напиток из черешни, вишни и земляники. Такой напиток будет вас согревать холодными зимними вечерами, летними воспоминаниями о солнышке и тепле.

Компот я всегда закрываю как бы на глаз, пропорции примерные. Для начала подготовим трехлитровые бутыля: хорошо моем, потом выжариваем на пару.

Подготавливаем черешню, моем ее, перебираем кладем в каждый бутыль, примерно по пол килограмма. Черешню можно брать любую: желтую, красную, розовую.

-2

Тоже самое проделываем с вишней: моем, отрываем хвостики и выкладываем в бутыля, примерно по 200-300 грамм. Чем кислее вишня, тем кладите ее меньше или тогда кладите больше сахара.

-3

В каждый бутыль кладем стакан сахара и добавляем землянику, грамм по 200.

-4

Кипятим в кастрюле воду, из расчета 2,5 литра на бутыль. Кипятком заливаем ягоды и быстро закатываем крышкой.

-5

Переворачиваем, смотрим, чтобы крышка хорошо затянулась, немного встряхнем, чтобы сахар растворился. Ставим бутыля на подстилку и укрываем их чем-нибудь теплым.

-6

На следующий день раскрываем, переворачиваем и даем им полностью остыть. Отправляем на хранение.

-7

До зимы он настоится, вишня даст цвет и кислоту, черешня свою сладость, а земляника аромат, цвет и вкус. Очень вкусное сочетание.