Вот еще один ярко-зеленый соус,добавите в свой кулинарный список приправ. Чермула родом из большинства северных стран Африки-Марокко, Туниса и Алжира. Как только вы попробуете соус, я знаю, что вы найдете для него миллион применений.
Чермула делает прекрасные вещи с супами и рагу, добавляя яркости, землистости и пикантности. Также делают из него восхитительный маринад для всего мяса, приготовленного на гриле. Используйте его в качестве приправы, ложку на рыбу, курицу, мясо или тофу. Перемешайте его в кастрюлю с нежной белой фасолью, налейте его на жареные овощи или даже на утренний тост с авокадо.
Способ приготовления:
1.Поджарьте семена в сухой сковороде на среднем огне, помешивая до ароматного и золотистого цвета.
2.Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смежайте до однородной нежной массы .
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Заметка:
При мариновании курицы, рыбы или мяса я использую соотношение 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса.
Ингредиенты:
-1 чайная ложка семян тмина, поджаренных
-1 чайная ложка семян кориандра, поджаренных
-1 стакан кинзы (маленькие стебли ОК)
-1 чашка итальянской петрушки (или чуть больше кинзы)
-1 чайная ложка свежего имбиря (тонкий ломтик размером с четверть)
-1 чайная ложка свежего тимьяна (опционально)
-2 зубчика чеснока
-½ Стакана оливкового масла
-Цедра от 1/2 лимона (около 1-2 ч. л.)
-2 ст. л. лимонного сока
-1/4 чайной ложки хлопьев чили-добавить еще для большего тепла
-1/4 чайной ложки соли, добавляя ¼ - 3/4 чайной ложки больше при использовании в качестве маринада ( см. Примечания)