Одна из предыдущих статей посвящена тому, что употребление ключевых фраз является отличительной чертой seo-текста. Однако и здесь есть свои нюансы: нельзя просто взять и насытить текст огромным количеством продвигаемых слов. Причины две:
· Текст превратится в нечто нечитаемое, а значит, перестанет быть интересен пользователям. Рано или поздно это приведет к «падению» сайта в выдаче поисковой системы, так как время нахождения пользователей на сайте (этот показатель учитывается при ранжировании ресурсов) неизбежно устремится к нулю.
· Поисковый робот гораздо умнее, чем вы думаете. Если бы количество повторов говорило о хорошем качестве контента, мы находили бы в поиске не ответы на вопросы, а низкосортные статьи. Зачем писать про преимущества товара, соблюдать адекватное графическое структурирование, если достаточно употребить «нужное слово» 15 раз?
Несколько слов про нейросеть – обучаемый механизм, позволяющий получать ответ, максимально соответствующий введенному в поисковую строку запросу. Если несколько лет назад система допускала достаточно серьезные ошибки, сегодня она поражает своими успехами: алгоритм с высокой точностью определяет, способна ли информация, представленная на сайте или в документе, помочь ВАМ в решении конкретной задачи.
Как система борется с некачественным контентом?
Для улучшения качества сайтов и увеличения скорости нахождения нужной информации регулярно создаются и совершенствуются различные алгоритмы, один из которых носит название «Баден-Баден».
Прочтите небольшой фрагмент текста и попробуйте самостоятельно понять смысл такого названия:
«Хотите купить флоксы в Москве? Ищете надежного поставщика? Обращайтесь в компанию «ГЦ», ведь мы входим в число самых крупных поставщиков флоксов в Москве. Приятные цены, хорошее обслуживание и большой ассортимент продукции вас удивят».
Этот текст является наглядным примером, как писать нельзя. В одном маленьком абзаце, состоящем из 4 предложений, ключевая фраза «купить флоксы в Москве» употреблена 2 раза, да и постоянные повторы этот фрагмент не украшают.
Тем, кто не задумался о наименовании алгоритма, поясняем: назван он так не в честь курортного городка, а из-за одинаковых слов, что в полной мере отражает суть его работы.
Как исправить проблему?
Если ваш сайт сильно просел в выдаче поисковых систем (потерял позиции и ушел на 2, 3 страницу), начните с проверки качества контента. Начать следует с уникальности текстов – если она ниже 80%, «переписывание» неизбежно.
Далее посмотрите на продвигаемые фразы. На стандартный текст (около 2 000 знаков) 2-3 вхождений будет вполне достаточно. Перечеркивайте все лишнее и нанимайте другого специалиста (если вы, конечно, не копирайтер).