Доброго времени суток, уважаемые читатели. Эта, и мои следующие статьи будут для тех, кому не сидится, кто готов к чему-то новому в своей жизни, для тех, кто хочет выйти из зоны комфорта и посмотреть на мир немного с другой стороны.
Забегая вперед, сразу скажу, статей будет много, будем касаться всего, начиная от приятных мелочей, заканчивая наиболее важными факторами проживания в чужой стране.
Возможно найдутся те, кто будет со мной с самого начала, желающие получат ту информацию, которая им интересна, нежелающие - вряд ли вообще посетят мой блог.
• Немного о себе
Меня зовут Семён, мне 21 год, родом из многим знакомого города Нижний Тагил, как и любой современный подросток (нет) я давно рассматривал для себя относительно приятные для своей самореализации условия.
Закончил я всего 9 классов, еще и с натягом, пошел учиться не в самый престижный техникум, т.к. на мой диплом порой без слёз не взглянешь, отучился на электромеханика, попутно на фоне учебы подрабатывал и даже получил разряд по газосварке.
Лирическое отступление.
Вся моя семья — металлурги, и, ясное дело, я должен был стать точно таким же работягой. Продолжим.
После защиты диплома призывной пункт не заставлял себя долго ждать и я благополучно ушел в армию. Это и стало точкой не возврата.
ВС РФ дали мне ровно 365 суток, чтобы обдумать, что делать дальше. И я думал.
Во время службы мои инициативы были куда скромнее чем те, которые вылились в итоге. В армии я понял, что занимался я не тем, учился не там и общался я вообще не с теми людьми, с какими бы стоило.
Для себя я решил что мой город меня не устраивает, следовательно, надо было готовиться к переезду.
По возвращению домой я долго не тянул, буквально через 3-4 недели я собрал вещи, занял у родителей немного денег и переехал в Екатеринбург.
Почему Екатеринбург?
Большой, мощный мегаполис с развитой инфраструктурой и самыми хорошими зарплатами на Урале.
Первые 4 месяца меня абсолютно все устраивало, я нашёл работу, снимал квартиру (в центре), на фоне доступных развлечений и занятий я закрывал все свои потребности, кроме одного, и об этом мы сейчас поговорим.
• Комфорт
Как и вся статья, мое мнение по поводу комфорта - субъективно.
Несомненно, шаговая доступность к большим торговым центрам, кафе, ресторанам, паркам развлечений и элементарно продуктовому магазину — это все очень круто, однако с началом взрослой жизни, понятие "комфорт" в моей голове ограничилось не только выше перечисленным.
Городу, который меня окружает, не хватало уюта. Всю свою жизнь мы окружаем себя уютом, уютной квартирой, вещами, одеждой, и, конечно же, уютными для себя людьми.
Коснемся немного России.
Россия объективно никогда не была комфортной для жизни страной, кто-то принимает это, кто-то нет, второй, как правило, начинает возводить свой собственный уют (забор), который часто не гармонирует с остальными.
Это изображение здесь не зря, к чему оно? К тому, что на этом фото весь смысл нашего менталитета, простой балкон, который отображает то, как в 90% выглядит каждый наш город, каждый проспект, улица и двор.
А вот к вашему вниманию балконы в одном из городов Швейцарии, которые "по уму" можно так же утеплить, увеличить пространственную зону и поставить сплит-систему. Почему этого нет? Комфорт!
Комфорт всем и каждому, потому что так привито, потому что так надо.
• Момент
Думаю вы уже поняли к чему я веду и о чем в целом будет этот блог.
Я никогда не был сторонником таких афоризмов, как "Родина — не там, где хорошо живётся, а там, где ты родился", или "Где родился — там и пригодился", нет, ни в коем случае, все в точности да наоборот.
И на этом моменте жизни началось все самое интересное, начались поиски, поиски моего места.
Как и многие подростки, с большим уклоном я смотрел в сторону штатов, ежели чем в Европу, однако проведя несколько вечеров на форумах касательно тем миграции, штаты отпали, русский человек не приживается в тех реалиях, мы все хотим уехать в США, но не хотим там жить, это не наше, абсолютно, что-то подобное я читал в книге "Одноэтажная Америка"
Чтобы дальше не затягивать и не забирать ваше время, я буду краток.
На поиски того самого места ушло почти 7 месяцев. Я узнавал все, каждый аспект, каждый минус и плюс, общался лично с людьми которые регулярно посещают Европу и даже остаются там в отпуске, это наверно был самый изнуряющий период.
Этот пост я пишу сидя в Старбаксе, карая себя за то, как я вам его преподношу, текста получилось много, пост как фундамент, дальше будет конкретика.
Сейчас 17:16
Мне 21
И я в самом красивом городе который я видел.