Найти тему
Аласард

Такого как Путин

Видеообращение Путина по поводу так называемой пенсионной реформа, которое запомнилось сакраментальной фразой: Прошу отнестись с пониманием, ознаменовалось оглушительным обвалом его рейтинга в России. Если раньше он достигал 85-86 процентов то после этого опустился до 33. Сейчас, после смены методики расчёта, по словам специалистов исследующих общественное мнение, он вновь стал расти, но оставим это на их совести.

Даже с учётом существенного сниженного рейтинга одобрения, о такой степени доверия многим иностранным лидерам приходится лишь мечтать. При этом популярность Путина среди граждан других стран также весьма высока, различные исследования организаций, средств массовой информации, чьё отношение к Президенту России нельзя назвать доброжелательным, свидетельствуют о высоком рейтинге популярности и интереса к его персоне. А опрос среди граждан Украины, которым предлагалось выбрать наиболее предпочтительную кандидатуру на пост главы государства среди отечественных и иностранных лидеров, одно время фиксировал желание видеть его или человека похожего на посту Президента. Такое отношение к Президенту Путину у некоторой части населения вызывает чувство гордости за державу.

Как известно спрос рождает предложение, что относится не только к экономике, но и многим другим сферам человеческой деятельности. Раз Путин столь популярен среди жителей других стран, то на политическом небосводе должны появиться фигуры похожего типажа. Но их нет. На фоне яркого Путина такие политики как Макрон, Меркель, Мэй, Джентилони смотрятся весьма не выразительно. А на Украине вообще в качестве Президента выбрали бывшего шоумена (подробности здесь). Пожалуй только американский Президент более-менее соответствует типажу Путина. Который, напомню, подписал наибольшее количество антироссийских законов. И ещё премьер-министр Австралии, в период проведения там саммита G20, Тони Эббот (подробности здесь). Человек грозившийся "взять Путина за грудки", чего впрочем не сделавшего, но заставившего того занять оборонительную позицию в пикировке, которую, как правило, Путин ведёт в агрессивно-наступательной манере. Как видим с жёсткими политиками у России не особо дела идут на лад.

Между симпатиями и желанием видеть в качестве главы государства огромная разница. Жители Старого Света предпочитают видеть компетентных, но не конфликтных лидеров, гарантирующих рост благосостояния граждан, хотя безусловно и там наблюдается рост правых настроений. Присутствуют опасения что в Европе придут правые политики, которые уже были популярны в 30-40-е годы ХХ века. И России в таком случае это сулит мало хорошего.

Понравилась статья - выбирайте палец вверх.
Пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал.