Найти тему

Бизнес с нуля.Окупаемость от 3 месяцев.

Серьезный бизнес для начинающих.

Доброго времени суток.Если Вы читаете это,значит вопрос о создании чего то "своего" не даёт Вам покоя,в принципе как и мне. Сегодня хочу рассмотреть бизнес для начинающих,с довольно быстрой окупаемостью и небольшими затратами(смотря где вы живёте).Каждый задавался вопросом,а что можно открыть,что бы было не рисковано и приносило прибыль.Сразу скажу такого не бывает,никто Вам не даст 100 процентов гарантии будет ли успешен Ваш бизнес или нет.Даже сделав много прогнозов и изучив хорошо рынок,ваше дело может быть не рентабельно и говоря по русски "прогореть".А последствия у этого могут быть совершенно разные тем более если средства на открытия дела были кредитными.Так давайте разберем и просчитаем что нам нужно и какие средства будут затрачены на открытия небольшого общепита.Возьмем в пример :

"Ваша Pizza".

И так по названию понятно,что делать мы будем небольшую пиццерию.Объясню почему:

1.Небольшие затраты на оборудование

2.Небольшая площадь для работы(мы не делаем ресторан или кафе мы делаем что бы было прибыльно,качественно и вкусно,а поесть можно взять и с собой,тем более пиццу

3.Пиццу любят все дети и взрослые

4.Не сложно составить меню.

5.Не большие затраты на продукты

6.Высокая окупаемость.

И так это не весь список почему именно Пицца.

Далее сделаем небольшой бизнес план по нашей Пицце.

Итак:

1.Выясним какие наши затраты

Аренда

Аренда помещение в среднем будет стоить 85000 руб.(40м2)(Это среднее,для каждого региона своя цена,меньше площадь брать не стоит)

2.Персонал.

В начеле можно нанять небольшой персонал который будет состоять из 1 кассира,1 старшего повара и 4 поваров,которые будут работать посменно по 2 человека в смене.(Так же кассе можно будет обучить старшего повара,в дни небольшой загруженности,заказы может принимать и отдавать он,так же в дни большой загруженности он может помогать кухне отдавать заказы.

3.Оборудование.

Тут рассмотрим новое оборудование.

Тут нам нужна:

1.Пицца-печь

2.Плита

3.Фритюр

4.Холодильники

5.Столы

6.Мейк

7.Инвентарь(посуда,сковородки для пиццы,кастрюли и другая кухонная утварь).

3.1 Пицца-печь-2 штуки-700000

3.2 Плита-20000

3.3Фритюр-5000

3.4.Холодильники и заморозка-25000

Мейк,столы и инвентарь-100000

Итог кухни:850000

Итак,помещения мы сняли,кухню сделали,персонал наняли.Теперь нужно что бы люди узнали про нас.И как Вы поняли,следующим пунктом будет:

Реклама.

Тут буду краток,первоначально можно начать с листовок и запустить какую либо акцию,например пицца с 12:00 до 16:00 со скидкой 30 процентов или 2+1.

На Рекламу советуют тратить не более 5-10 тысяч рублей в месяц,повторюсь это в самом начале.Когда приоритет стоит быстрее окупить пиццерию.

Далее давайте посчитаем окупаемость Пиццы...

Примерная средняя себестоимость пиццы 50-80 рублей.а средняя стоимость на рынке 400-600 рублей,наценка идёт почти в 6 раз,тут думаю комментарии излишни,чистая прибыль с одной пиццы 350-500 рублей,а если проходимость в день будет хотя бы 50 пицц,это уже 18000-25000 рублей,не считая напитки,можно ввести салаты и десертики.

Давайте посчитаем примерную выручку Пиццерии в день:

Средняя стоимость пиццы 400 рублей(считаю это приемлемой ценой и конкурентно способной)

Возьмём примерный средний чек-450 рублей

Среднюю проходимость- 100 человек

Выручка средняя в день-45000

Выручка в месяц-1395000

Повторюсь цифры все условны.И сразу такого результата может не быть.Но все это реально,если тщательно все проработать.Я даю просто идею и примерные расходы,как делать решаете только Вы,потому что деньги Ваши.

Давайте подведем итоги нашего удачного первого месяца.

Вся выручка-1395000

Расходы:

Персонал-Затраты на персонал при нашем штате будет 260000(зависит от региона опять же,мы берём Москву)

Продукты-300000

Аренда-85000+85000(предоплата)+85000(на месяц вперёд)-255000

Свет,вода и тд.-20000(опять же это условно,может быть и меньше,либо наоборот)

Наш остаток,берем выручку 1200000 и вычитаем эти пункты и остаётся у нас-365000, плюс к этому нам не нужно платить арендную плату за след месяц.

И так примерный остаток выходит 365000.Считаю не плохим началом опять же,цифры могут быть разные,как выше так и ниже.Но и затраты можно ещё минимизировать,купив те же пицце- печи б/у.Главное найти хороших поставщиков продуктов,ведь если будет вкусно,люди будут идти,не только взрослые,но и дети.А какой родитель откажет своему ребенку во вкусной пицце,да и сам не по лакомится.

И так это первая моя статья.И первый мой проект.Жду комментариев и критики(по делу).Так же расмматриваю инвесторов и людей готовых вложиться в это дело.Есть ещё идеи быстрых кафе,с небольшими вложениями.В этот проект требуется примерно 1500000-1700000.Зависит от региона,где планируете это открытие.