Найти тему
Миллион рецептов

Йогурт в термосе. Вкусно, легко и просто!

Для приготовления вкусного полезного домашнего йогурта вовсе не обязательно покупать йогуртницу. Вполне возможно приготовить йогурт в термосе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 1л. (подогреть до t=37-43С)

Йогурт – 100 гр. (3-4 ст.л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём молоко, жирности не меньше чем 2,5%. Выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко закипит, кипятим не менее 5-ти минут.

-2

Теперь, молоко охлаждаем, до температуры 40-45С. Для определения температуры используем водный термометр. Здесь очень важна точность.

-3

После готовим закваску: наливаем немного молока в чашу и добавляем 100 гр. покупного йогурта, срок хранения которого не превышает 14 дней. Перемешиваем до однородного состояния.

-4

Термос нужно хорошо помыть и заранее обдать кипятком. Наливаем часть молока в термос, заливаем закваску и доливаем оставшееся молоко.

-5

Закрываем термос и оставляем на 5-8 часов. Чем дольше стоит, тем станет кислее. Поэтому, не рекомендую передерживать. Проверяем – аккуратно, не взбалтывая откручиваем крышку термоса и чуть-чуть наклоняем его. Если появилась сыворотка, а остальная молочная масса ведет себя подобно твёрдому телу, сквашивание произошло успешно.

-6

Готовый йогурт выливаем в кувшин. В кувшине массу перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на 2 часа. Это необходимо, чтобы остановить рост молочной бактерии и йогурт не стал кислым. Хранить такой йогурт можно в холодильнике, не больше 3-х суток.

-7

При подаче готовый йогурт можно наполнить самыми разнообразными вкусовыми добавками. В моем видео я добавила консервированный ананас.

-8

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"

Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".

Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале:

https://www.youtube.com/watch?v=81AwVy4uaNE&t=8s

Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже: