Найти тему
Студент Вечный

Утки или гуси!? Кого выгоднее и лучше содержать? + рецепт самой вкусной утки в духовке.

http://www.rsn-chel.ru/wp-content/uploads/2015/08/37.jpg
http://www.rsn-chel.ru/wp-content/uploads/2015/08/37.jpg

За свою жизнь мне приходилось держать и уток, и гусей. Соседи, которые впервые собираются завести птицу, часто спрашивают, кого из них выгоднее и лучше содержать. Именно на эту тему и хочу поговорить в этой статье. В ней не будем говорить об особенностях выкармливания и температурном режиме по выращиванию птенцов (все это можно найти в интернете), а проведем анализ с какой из птиц меньше возни и больше выгоды.

Вся водоплавающая птица требует специального ухода в возрасте до 1 месяца. До того дня, когда пух поменяется на перо. Именно первый месяц выращивание птицы занимает больше труда и времени. И выживаемость в первый месяц, на мой взгляд, лучше все же у уток.

Взрослые утки и гуси особых проблем не доставляют. Единственное, что когда выпускаешь гулять птицу из загона, утки могут разбрестись по всем углам , как муравьи. Гуси все же гуляют вместе и их легко контролировать.

В зиму уткам нужно теплое помещение, гуси же в 30гр. мороз ложатся на снег, прячут голову под крыло , а в помещение заходят только на ночь.

При примерно одинаковом рационе масса гуся за одинаковый промежуток времени больше почти в два раза, чем у утки. И все же я отдавал предпочтение уткам, потому что мясо у них нежнее и , на мой взгляд, вкуснее. Но это дело вкуса. Так что выбор за вами.

Мой любимый рецепт приготовление утки.

1. Берете тушку утки.( если с заморозки, то разморозить) Натираете солью и специями, как снаружи так и изнутри.

2. Начинку можно использовать любую. Если крупы- то их надо полностью отварить, если картошка-то отварить до полуготовности. Начинку закладываем внутрь утки. К начинке добавляем одно кислое яблоко порезанное на четыре части и пять-шесть сушеного чернослива без косточки. И зашиваем или закалываем шпажками.

3. Делаем обычное не дрожжевое тесто на кефире. Раскатываем его , примерно на 1 см. толщиной. Оборачиваем утку закрепляя края теста, как у пирога.

4. Отправляем в разогретую до 400 гр. духовку, через 15-20 минут убавляем до 150 гр. и держим в духовке 4 часа. ( следите за тестом через окошко духовки, не давайте ему гореть сверху. При появлении темной корочки сверху, накройте листом тетрадным)

5. О готовности утки скажет жир, который, примерно, через 3,5 часа появится на протвине. Жир слейте в банку. Использовать его можно для жарки. Хоть яичница, хоть поджарка для супа получается очень вкусной.

6. Когда жир сольете, поставьте опять утку в духовку еще на полчаса. Потом достаньте и, если будет возможность потерпеть еще полчасика, накройте полотенцами, чтобы тесто стало мягче.

7. Приятного аппетита. Как-то так!