Для приготовления 4-х порций вам потребуется 12 небольших лепешек-тортилья, полчашки майонеза, 1 столовая ложка раздавленного перца чипотле, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 чашка резаного салата, полчашки резаных помидоров, полкило очищенных креветок, полчашки муки, полчашки воды, 1 яйцо, 1 чашка крупных панировочных сухарей, оливковое масло, соль и перец.
Сложите лепешки-тортилья пополам и обжарьте с обеих сторон в оливковом масле, чтобы придать им форму. Выложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Смешайте майонез, давленый чипотле и лимонный сок, посолите и поперчите.
В другой емкости приготовьте кляр из муки, яйца и воды, посолите. Обваляйте креветки в кляре, посыпьте панировочными сухарями и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Наполните лепешки майонезным соусом, креветками, салатом и помидорами. Подавайте к столу с бокалом белого вина DOCa Rioja.