Найти в Дзене
Rioja Wine Russia

Мини-тако с креветками (рецепт)

Молодые белые вина Риохи, не прошедшие бочковую выдержку, фруктовые и цветочные, с нотками зеленого яблока и легкими тонами цитруса, составят гармоничную пару с блюдами из рыбы и морепродуктов. Мини-тако с креветками и молодое риоханское белое – это идеальное сочетание контрастов соленого и кислого.
Молодые белые вина Риохи, не прошедшие бочковую выдержку, фруктовые и цветочные, с нотками зеленого яблока и легкими тонами цитруса, составят гармоничную пару с блюдами из рыбы и морепродуктов. Мини-тако с креветками и молодое риоханское белое – это идеальное сочетание контрастов соленого и кислого.

Для приготовления 4-х порций вам потребуется 12 небольших лепешек-тортилья, полчашки майонеза, 1 столовая ложка раздавленного перца чипотле, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 чашка резаного салата, полчашки резаных помидоров, полкило очищенных креветок, полчашки муки, полчашки воды, 1 яйцо, 1 чашка крупных панировочных сухарей, оливковое масло, соль и перец.

Сложите лепешки-тортилья пополам и обжарьте с обеих сторон в оливковом масле, чтобы придать им форму. Выложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Смешайте майонез, давленый чипотле и лимонный сок, посолите и поперчите.

В другой емкости приготовьте кляр из муки, яйца и воды, посолите. Обваляйте креветки в кляре, посыпьте панировочными сухарями и обжаривайте до появления золотистой корочки.

Наполните лепешки майонезным соусом, креветками, салатом и помидорами. Подавайте к столу с бокалом белого вина DOCa Rioja.

Узнать больше о винах Риохи

Еда
6,93 млн интересуются